闹别扭的中考优秀作文
这几天,我和妈妈闹别扭,谁也不理谁。甚至对爸爸也冷冰冰的,弄得爸爸莫名其妙。我和妈妈的关系更是雪上加霜。
正生着闷气写作业呢,妈妈忽然推门而进,把散发着幽香热气的牛奶放在写字桌上,随后关上门,轻轻地走了出去。我看着眼前这杯热气腾腾的牛奶,眼睛不禁有些湿润。思绪不由自主地飘到那件令我刻骨铭心的事情中……
记忆时光倒退到几年前的一个冬夜。我一边泡脚一边捧着书专心致志地阅读。水有些凉,妈妈提起热水瓶,准备加一些热水,妈妈说:“宝贝,把脚抬起来,加热水了。”我正看得入迷,哪里还听得见别人说话?妈妈手上提的热水瓶很重,忽然,水瓶一斜,“哗——”热水全浇在了我的脚上,“啊——”凄厉的一声惨叫,脚背霎时间变得通红,随之而来的是钻心的疼痛。灯光下,能清楚的看到右脚脚背烫破了一层皮……
临睡前,妈妈在薄薄的面纸巾上涂了一层药,然后用纱布细心地将我的脚包扎好,为我盖上被子,轻轻地离开房间。脚上的疼痛折磨得我辗转反侧。这时,我隐隐约约看见一个黑影悄无声息地走进房间,为我那疼得火辣辣的脚扇风。慢慢地,我进入了梦乡……早上起来,妈妈眼睛里似乎有些血丝,嗓音也变得有些沙哑。肯定是熬夜为我扇风了,看着妈妈,难过、心疼,一下涌上心头……
一种晶亮的液体模糊了我的眼眶,瞬间背叛泪腺,“啪”地打湿了我的作业本。把我从几年前的时光里拉了回来……
晚上睡觉前,我轻轻地走到妈妈床边,吻了一下妈妈,轻声说:“我爱你……”