在一个宁静的夜晚,五个手指头发生了争吵,这是为什么呢?那么,就来听听我来将将吧!
原来,事情是这样的,这天五个指头中的“无名”小弟提建议了:“凭什么就只让我们中最矮的人当老大,难道,我还比不过它吗?”它忿忿地说。
“哼!你有什么本事,还敢和我比,真是自以为是”
“我告诉你,我的本领可大了,每次小主任生病时,还不都是从我手上抽血,轮得到你吗?”
这时,中指说话了:“要说我的功劳,那可是数都数不清啊!”
“你又有什么本事?”大拇哥说。
“写字时,光你和老二握笔就够了,不一样要我顶着,你们两个,又算得了什么,再说了,你这老大当了多久了,而我们呢,却一天也没当,这也太不公平了吧!”
“喂,喂!你说谁呢!谁让你服我了,还不是你自愿的,可不是我说的。”二哥傲慢地说。
“不行,我不同意,而且,你们必须依着我做事!”小妹趾高气扬。还说:“这个老大我是当定了。”
这时,另外一只手的老大走过来,心平气和地说:“你们为什么只会看自己的优点,不看自己的缺点呢?”
从此以后,它们再也不争吵,而且,幸福地生活了下去。