在我家厨房里有一对形影不离的朋友,铁锅和锅铲。每当吃饭之前,它们就会十分辛苦,因为每次主人都是先把菜倒入锅里,然后开大火,铲子就会拼命的跳舞,这样铲子既能让锅子凉快一些,又不会让菜糊掉。没少得到家人的喜爱和夸奖。
一天早上,厨房里突然发出一阵刺耳的“乓乓……”声,害得我从美梦中醒来,我真想发火,可刚走到厨房的门口,就听到有说话的声音,我赶紧躲了起来。一会儿又传来那熟悉的声音,我便认真的听。“你这口心胸狭窄的锅,只能装下一个饭碗大的东西就在这吹,你算老几啊?”锅子理直气壮的说:“那你以为有苗条的身子和一张大嘴就足够了吗?你别以为我不知道你那点丑事,上次是谁把冰箱里的鸡蛋打碎了,又是谁把所有的零食都吃掉了,我告诉你,把我惹急了,小心我把你所有的坏事都告诉主人,让她把你丢到垃圾桶里,到时候你想抵赖也没有机会了。呵呵呵呵……”“哼,丢就丢呗,有什么大不了的,我告诉你,主人早就嫌你身子太小了,家里来个客人什么的,在你身子只能装下半个饭碗菜,不够还得再炒,两盘菜就有了明显的差距,主人的朋友早就劝主人换一口锅,主人还答应了呢!”“换就换呗,你说是光荣退休好还是被抛弃好呢?”“你这话是么意思”“你还不明白啊,等主人回来了我就把你所有的事情都告诉她,到时候她肯定会一把将你扔进垃圾桶里,而我就说不定会被主人放在家里当古董对待,呵呵呵呵……”“哼,我现在就要与你同归于尽”“你想干什么?呃!呃!呃!呃……”刹那间,铲子就用力一戳,锅就空了,而铲子也自取灭亡,变成两半。
中午,主人买菜回家看到这一对残疾儿,把它们扔进了垃圾桶里。