俺们老师常说我们女生:“你说我们六一班的女生咋都这么厉害,连男生都要让三分啊!~~”老师说完,就是一阵笑。这可让我们女生神气了,可扫视教室一圈,你就不难发现有些男生已经怒发冲冠,无可奈何的样子。讲台下,爱捣蛋的谢杰丰叽里咕噜地自言自语:“什么‘厉害’啊,分明是我们男生让着她们,不愿让拳头上阵,这就叫‘君子动口不动手’!”这话被他同桌蓝瑶听到了,说:“小弟,我不反对你为男生争面子,可用这种理由未免也太。”(蓝瑶欲言又止,惹得谢杰丰生了一肚子气)。
正在我们春风得意的时候,老师似乎为男生打抱不平了,又补上几句:“虽然我们班女生占优势,可老师也反对女生爱发脾气的性格和河狮东吼的嗓子。上次我们班女生不是和男生打赌,要是男生跳绳赢了女生,女生就得‘忍气吞声’一星期吗?现在男生赢了,女生是不是应该遵守诺言啊?”只听见我们女生几百个不愿意地说:“对,应该。”
于是,判决如下(妈呀,像是法庭上判决犯人一样,不至于吧):
我们班女生要“忍气吞声”一星期,不许发脾气,要学淑女一样,不许暴力(太严重了吧),不许值周时对男生公报私仇。若看到“违法行为”。嘿嘿,后果自负。
蓝瑶是我们班有名的“脾气王”,她说:“死男生,给我等着,这个星期过去了,有你们好受的!”可男生才不管她那么多,在一旁做鬼脸,气死人了!
为了怕我们女生耍赖,还在老师的主持下,让我们签“条约”(怎么感觉好像败军在投降书上签字啊~~),每个女生都刷地涂鸦,蓝瑶可厉害了,用她尖尖的笔,借着签字的时候,把“合同书”给划破了,给了男生一个瞥眼,盖上笔盖就走了。
这一周,我们才体会到“把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”这句话的真正含义了。柳薇说:“一个星期过去后,我会让男生知道‘以其人之道还之其人身’的味道是如何的。。。”
于是,我们女生开始了“七日温柔”的短暂生活了。