与我同行中考作文
站在青春的路口,回望成长的足迹,你是否发现,你所走的每一步,总是有人陪伴的,有情相拥,有物相随:含辛茹苦的父亲母亲。慷慨无私的朋友,爱不释手的书卷,长夜所守得明灯……
每个人的学习生活中都会遇到几个十分要好的同学,但是终归当不了一辈子的同学,因为一个人的一生要上好几所学校:从小学到初中,从初中到高中,再从高中到大学。所以呀,人的学习十分漫长,在这漫漫之路,有和你同行的人作伴,已是很不容易了。恰巧我要比别人幸运的多,因为啊,和我相伴六年的同学再次和我分到一个学校一个班,这是我们五百年修来的缘分吧。
在开学典礼上,我在人群中一眼认出了她。她回头一看,也正好看出了我,我们相视良久,不约而同地笑了,心里笑开了花,我那时多么想把心里那朵怒放的花给她,让她也体会到我的感受。我和她打一年级就是同学了,我们从一年级的青涩无知到六年级的打成一片,再到初一的缘分让我们相逢,真的可以算是一家人了。当然作为同学更作为朋友,有时我们友谊的小船也是翻过的。
记得有一次,我们在小学时,要把自己带的图书放在班级的图书角上,我们一起看书。我看她的书,她看我的书,不一会儿,我发现她的书里有一个精美的树叶书签,我觉得很好看,就把弄了一会儿,结果书签就坏了。我不敢跟她说,就直接又夹在了她的书里。她发现了以后,我还是没跟她说,她也不跟我说,其实我知道她肯定是知道是我做的。后来,我们冷战了一两天,我受不下去了,我就给她传纸条说:“是我干的,对不起。”我本以为她会和我绝交,没想到她竟会说:“哎呀,我只想治治你这个坏毛病……”随后是我们的一阵笑声。
想想那时才三年级,做的事情真叫人惭愧。我们在六年级时就约定好了要做十年的同窗,一起寒窗苦读在未来的日子里,与我同行!