与我同行中考作文
花朵张着嘴巴,尽情吸收大地的甘露,雨稀稀落的下。乌云不多,零散的排在灰暗的天上,正有一块浓密的遮去了我心头所有的光。风也刮起拉生了,却吹不走那片呛得我喘不过气来的雾霾。我像浑身扎满了刺的狐狸,狼狈而不惹人喜欢。
向来爸妈就对我的没有太多的不满意,特别是成绩,我一直以为学下来毫无压力,可我逐渐悟到的却是越来越重的担子。考前他们总说放松不要紧张,考差了也不怪你,考后却是凝重的神情,逐渐生气的语气,另一副脸色。听到不好的成绩心里的话都写在脸上:“你是怎么考的?”起初只是很少有特别明显的表现,直到那次第一次的不及格出现,恶化了一切。
我不敢与爸妈交谈,家庭气氛长期凝固,尴尬的场面很久才都不得以缓解。终有一日他们提出了外出旅游的提议,打破了局面。可那令我感到可怖的样子让我后怕了,我也开始质问:“我到底考了什么?”心灵深处却回答了:“什么也没有。”沉默,又是沉默。冷眼,又是冷眼。我前去外出放松,临走得为两只小宠物仓鼠储备水粮。当我去拜访他们时,天真而单纯的眼睛望向我,眼里是干净的光,柔光,让人一眼就陷入温柔,连背后的毛色都让人舒服,我想偷偷戳一戳它,却被眼疾手快的它逮了正着,轻轻啃了一口,作为惩罚。接着别一股脑的跑开玩去了,仿佛什么都没有发生。我盯着它,思考着它为何如此无忧。游玩的路上,我不断的想,回忆着它的双眸,清澈的双眸,不断的回想,尽管身在远方,却似与它同行一般,我念着它,整个旅游都没有认真享受。爸妈注意到了,在回来的路上,他们那么关切,那么认真的问:“不开心吗?这个地方要是不好玩,下次,挑个更好的?”我摇了摇头,“还是让孩子挑吧……”
我把它视为家庭的一部分,对它的无理我并不恼怒,也不责怪因它无知。我却过于计较父母的言行,他们或许只是替我着急而没有办法,只能用让人难以看透的表情替我暗自担忧。他们是我一路上与我同行的影子啊,一切“伤痕”我该视为成长的见证,一切陪伴的意义才得以凸显啊。