与我同行中考作文
与我同行,陪我走过万物宁静,孤僻寒冷的冬天。
——题记
有一种相遇很美,于千万人之中只是多看了你一眼,便约定了前世尘缘;有一种相遇很暖,只一眼便印入心间,从此念在雨中诉说,情在心底蔓延……
“有福同享”
“不行,别人拥有的她也得有!”当时的你气得脸都涨红了!
长话短说,那天中午发饭的时候你见我碗里的鸡腿比大家的都小时,你气愤地站了起来“老师,为什么她的鸡腿比别人的小呢?”“可能是只挑食的小鸡吧”老师和气的说“不行,别人拥有的她也得有!”当时的你气得脸都涨红了!老师一见‘便拿了颗鸭蛋给我那时的你才露出了个灿烂的笑容。现在回想起来还会会心一笑。
是啊,好朋友就该在同行的路上“有福同享”“有难同当”
叮铃铃……”清脆的上课铃回响在耳边,同学们放下手中的打闹,停下嘴边的嬉笑,回到座位上,安静地等待老师的到来。“同学们,”老师微笑着走进教室,“这节课我们继续进行值日班长培训。”
听完这句话,同学们一个个像泄了气的皮球,唉声叹气:“唉,又是班长培训!”“都上腻了,能不能换个课程啊?”……“咳,谁再说一句话立刻到后面罚站!”老师一脸严肃地扫视全班,让七嘴八舌的同学们立刻鸦雀无声。老师接着说:“这节课我要抽查几个同学,看你们宣誓词背得熟不熟练,”老师神秘地笑了笑,“要是背不出来……哼,所在小组每人做十个俯卧撑!”
第一个被叫起来的倒霉虫是我们的班长大人,她沉静地站起来,一串流利又有气势的宣誓词脱口而出:“作为值日班长,我将遵照校纪班规,全面管理班级,认真负责、公平公正,请同学们监督。宣誓完毕。”顿时,台下响起雷鸣般的掌声。
第二位,这时老师念到了我的名字只见人群中钻出一个瑟瑟发抖的脑袋,我低下头,眉头微微皱着,用颤抖的声音说:“作……作为值日班长……作文,呃,我将全面管理班级……我……”
“哈哈哈……”台下响起一阵笑声,我脸红得像苹果一样。突然有一个同学大喊道:“做俯卧撑!”“对哦!做俯卧撑!”……同学们起哄的声音越来越大,这可把我逼急了
“不就是十个俯卧撑嘛,我代替组员做,一共八十个都没问题!”我气鼓鼓地大吼,接着趴在地下:“一、二、三……”我咬着牙,真的做起一个又一个俯卧撑。同学们不约而同地离开座位过来“看热闹”,有的大声尖叫;有的加油鼓劲;有的甚至无视老师的存在,此时,我的手臂已经开始剧烈颤抖,头上,脖子上热汗直流,只见你焦急的跑了过来,“我替她做”做完了之后只见你迈着抖动的双腿,强忍着笑容说:不用担心了,我没事。”
下课铃响了,老师走出教室,楼道里传来其他班的嬉闹声,而我们,却沉默了。相信通过这节课,我明白,同学在同行的路上,就应该有难同当。
此生不长,唯有珍爱,与我同行的路到底有多远并不重要,当务之急是珍惜同行的每一分,每一秒。与我同行的路,既不是我们想象的那么好,也不是人们想象的那么坏。人生最大的快乐不在于占有什么,而在于同行的路上有你的陪伴。
感谢你与我同行!