祖国在我心中记叙文作文
祖国--一个慈祥的母亲。是她,赐予了我们生命;是她,给了我们幸福;是她,告诉我们要团结;是她,维护着世界的和平。祖国是我们永远的母亲,她为我们提供衣食住行,是我们的强大后盾。
我们的祖国地大物博,拥有无穷无尽的矿产资源和数不胜数的奇珍异宝。唐朝的时候,我们的祖国十分强大,许多国家都前来拜访。到了明朝,祖国的疆域曾达到1100万平方公里,这些都是我们祖国辉煌的过去。但是,上个世纪,清政府腐败无能,当八国联军涌入北京,清政府军队不堪一击,于是一幕幕惨不忍睹的大屠杀开始了。世界上最伟大的建筑之一——圆明园被烧毁了……清政府被迫签订了一系列不平等条约,把香港、澳门等土地相让于英国、葡萄牙等国家。每当看到这些屈辱历史时,我就感到愤愤不平!
从很早开始,日本就垂涎着中国丰厚的土地。不管走到中国的哪儿,都贪婪地占为己有,能抢的抢,能烧的烧,从来都是无恶不作。如今,钓鱼岛便是这样,他们在日本书籍中瞎编乱造,他们想要购买钓鱼岛而强行逼迫的手段让人看了不禁愤慨不已!昔日那种种的屈辱与而今的种种恶行叠交在了一起,让我们中国人立刻变得愤怒起来,但也让我们中国人立刻变得团结起来!
1999年的3月,美国竟轰炸了我们祖国驻南斯拉夫的大使馆,我们义愤填膺,因为祖国在我们心中;2008年的北京奥运会举办圆满成功,我国的体育健儿获得了金牌数第一,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我们心中;
近百年来,那许许多多大有成就的中华儿女,哪一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己继续努力奋斗。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就因为他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国,为祖国奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的“祖国啊,我回来了!”
祖国啊,我是在圆明园里认识了你的屈辱和悲愤;我是在长城岭上,认识了你的雄伟和磅礴;我是在大漠荒原,认识了你的广大和辽阔;我是在丝绸大道上,认识了你的悠久和渊博。
从古至今,祖国涌现出无数的爱国者,他们都把祖国、民族的利益看得高于一切,把个人的命运同祖国的命运紧紧地联系在一起。精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、中国革命的先驱者孙中山、两弹一星的邓稼先等等……无数的人以事实抒写了一首又一首爱国之歌。终于……第一面五星红旗在天安门广场上缓缓升起了,它代表着我们祖国的团结,代表着我们祖国的未来。那让人耻辱的帽子终于被我们摘掉了,我们那伟大的祖国开始实现重整河山的梦想。
我们是祖国的骄子,我们用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,我们迈开走向世界的步伐。祖国在我们心中,我们就应该为之而努力。努力学习吧,直到我们能问心无愧地说:
“祖国在我心中!”