祖国在我心中记叙文作文
中国,我们的祖国,在地球上无非是个形似公鸡的国家。
中国,我们的祖国,在我们心中,却是一片充满了亲切的土地,是我们当之无愧的祖国母亲。
我们中国,屹立在世界东方。这是一片美丽的土地。北方,有大兴安岭,泰山,黄山,有世上罕见的名山大川。东方,有江南水乡、黄河、长江,有举世无双的江河湖海。这是一片富饶的土地,珍奇异兽在这里比比皆是,高大威猛的东北虎、细长灵巧的中华鲟、憨态可鞠的大熊猫……他们,不仅是国家一级保护动物,更是绝世罕见的动物。奇花异草在这里数不胜数,苍翠欲滴的竹,千奇百怪的松,绵延千里的草……他们,是中国引以为傲的植物。
我们中国,千百年来有着不少的文化积淀,宛如符号一样的方块字,记载着中国千百年来的兴衰,古时老旧的文摘,将我们重新带回以前。《诗经》、《风》、《雅》、《颂》至今仍是国学宝库里的一朵奇葩,《楚辞》一出,兰芝之气顷刻弥散大江南北,《周易》的问世又成了我国乃至世界的惊天之作,而后百家争鸣的狂飙席卷神州华夏,儒家道家墨家法家名家等思想凝聚成了一个大熔炉,人们的精神家园得到了前所未有的洗濯。有韵的汉赋,简短的唐诗,生动的宋词,优美的元曲,情节跌宕起伏的明清小说。深深地令我们叹服!我国那古老的四大发明,每一项都是奇迹,中国的奇迹,世界的奇迹。
我们中国,是一个能人英杰辈出的国家。苏泰游说天下那侃侃而谈的声音尚未远去,屈原跳河前的悲鸣仍引人深思,诸葛孔明隆中做对的智慧仍被人交首称赞;白起南征北讨,平定天下的英姿历历在目,岳飞精忠报国,安邦定国的豪言壮志如雷贯耳,林则徐在虎门燃起的第一缕烟火令人拍手称好。从张良、管仲到黄继光,董存瑞,我们中国涌现出多少英雄好汉。
有人说,中国像一首诗歌,或是高昂,或是紧促,或是缓慢,总也是停不下,断不了。将来,我们将为这诗歌,谱写新的乐章。