中秋月作文高中600字
今天是中秋节,晚上我们全家吃过团圆饭,我们一起下楼去赏月。
躺在草坪上,我仰望天空。在深蓝色的天空中挂着一轮明月,就像是一个白玉盘。柔柔的月光洒在大地上,一切都像披上了一层薄薄的轻纱,是那么的朦胧。一阵微风吹过,树叶发出哗哗的响声,此时的月光像调皮的孩子在跳跃,又像快乐的音符在舞蹈。看到眼前的一切我陶醉了,我飞快地爬起来,想把树叶上的月光抓来,更想把她抓了带回家慢慢欣赏。看到狂跑的我在抓月亮,妈妈笑着喊住我:“傻瓜,你别费劲了……”嗨,这老妈怎么就不懂我的心思呢。
这时天空中有朵朵礼花在绽放,原来是有人家开始放烟花了。爸爸也抱来了许多烟花,我兴奋极了,拿起手持烟花就点了起来。我挥舞着烟花,一路狂跑。多美呀!爸爸又放起了大烟花,近处的烟花、远处的烟花,组成了美的烟花世界!我又看了一下月亮,咦,月亮怎么变脸了,红黄蓝绿什么颜色都有。我感到奇怪,就问妈妈这是为什么,妈妈笑着说:“过一会儿你就知道了。”烟花停了,我再看看月亮,还是刚才的大圆盘。哦,刚才原来是烟花给月亮化的妆呀。
草坪上的小伙伴越来越多了,他们带来了许多小吃。妈妈也给我送来了月饼、花生……不好了,有人抢东西吃啦!拿起月饼,我刚往嘴边送,不好,被马小雨抢走了,抢到月饼的马小雨摇头晃脑,呜呜直啃。我不甘落后,抢起闻希手中的菱角就往嘴里送,哎呀,菱角的尖子戳到我的嘴啦,疼得我哭笑不得。我们在你争我抢着,大人们则看着我们的狼狈样子笑个不停。草坪上回荡着我们的尖叫声,快乐的笑声…….
天色不早了,妈妈喊我回家,我真想再玩一会,但是……我心里想:要是天天都是中秋节该多好呀!