关于写亲情的中考作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像黑夜的一盏灯,照亮你走的人生;亲情就像一杯清心的茶水,可以温暖你的心房……
我的母亲是一位平凡到不能在平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得我上三年级的时候,我正在教室外和几个同学比赛跑步,突然终点旁边一位同学“恶意”的把脚伸了出来,由于跑的太快根本无法“刹车”自然的被摔在地上,这一摔成了我一辈子的伤心往事。我的门牙被摔断了一颗半,痛的我哇哇大哭,同学们很快扶我去老师哪里,老师“飞一般的”开车送我去了“人民医院”。
母亲得知这个如同晴天霹雳般的消息,立刻放下手中的家务,以“超光速”赶到医院。我清晰的记得妈妈到医院那一刻满头是汗,焦急的忘记了给与老师打招呼,紧紧的抱着我不停的看着我的身体,问我怎么样、哪里有痛没有、哪里有不舒服没有、怎么那么不小心的……该医生叔叔给我看牙了,当医生叔叔检查说一颗门牙全断了,另外一颗断了一点时,妈妈基本上已经呆了,医生在那里处理和说需要怎样治疗,妈妈不停的问医生可以接起来吗、他还这么小、可以长出来的、可是,医生说门牙7岁就定行了,长不出来的。需要治疗好后,暂时接一颗胶牙,18岁后在重新做一颗假牙,妈妈急的汗珠往下掉,满脸通红一句话都说不出来。看见这样焦急的妈妈我的泪水夺眶而出。
此时,医生说需要做一个小手术,并且摆弄着一根细长的针管。我当时害怕的哭了起来,妈妈拉住我的小手轻轻安慰的说“别怕,不会有事的!妈妈在你身边,妈妈会永远陪着你!”我转过头望着母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么美丽。手术时我没有哭,只是用力抓着手术台和妈妈的手,之后就渐渐进入了梦乡。
梦里我只依稀记得,我躺在一个温暖结实的背上。她轻轻地摇着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
虽然在我醒后,妈妈问了我许多问题,我一个也没有回答,我不想让自己说话的声音打破这时的宁静,我在想如果时间可以停留,就请它停留在这一刻吧。
亲情是痛苦时的一颗蜜糖,给我甜蜜的味道,亲情是沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你,亲情就是一艘飞驰轮船,载着你远程起航,亲情就是阴云永远,也遮不住的那一片晴空!