善意初三作文600字
生活犹如一个五彩缤纷的画板,你的善意又无疑的为这个画板添上一份绚丽的色彩。
那是我第一次参加假期绘画班。初来乍到,人生地不熟,到门口也无人问津。只好去找我亲爱的郭老师。亲爱的郭老师心平气和的讲了一句:跟小学一样,去画吧。
就这样,跟着他们找画板、找绘图工具的铅笔。选图,我像一只无头苍蝇一般,到处乱飞。总算一切都弄好了,总算可以安心画画了。
因为那个时间的人比较多,老师顾不及我这个新生。我只好在一旁默默的画。
可是越到后面越无聊,越到后面越难。我索性放下铅笔,依靠在画板上发呆。
看其他人画的一个比一个好,我不禁面露难色,我与这儿太格格不入了。
“这是人性的扭曲,还是道德的沦丧?让你们这般不理会我。”
这时,一个身影打断了我的思绪。我抬头一看,一个姐姐,她顺其自然的坐在我旁边轻声对我说:“不会吗?先别着急,我先来教你。”
她拿起我抛下的铅笔,一边画,还时不时与我搭两句话,说她叫小倩,初二了……我一边听,一边观察她的手。
我发现,她的手不像老师的那般修长。手肉肉的,抓起来像个包子。不修长却好看极了。时间就像一个顽皮的孩子,从我眼皮底下跨过,偷偷溜去。一幅画就这样被她画出来了,栩栩如生。
她看到我惊讶的表情,脸上又不禁有了些得意,无比自信地对我说:“画画得有耐心啊!没有耐心不成大器啊!我这么优秀就是这样练出来的。你也不必觉得有难度,谁会在意你画的好不好看呢?也只有你自己了。”
她的话像一股清泉,缓缓流进我的心里使我的心变得凉爽而又舒适。
生活的画板,因为你的善意,又多了一份色彩;无趣的美术,因为你的善意,又添上了一份喜色。
谢谢你的善意,使我的生活更加精彩。