那是一个灰蒙蒙的早晨,外面刚下点小雨,天气很阴凉。因为起晚了,马上补习班就要上课了,我急忙从家中跑出来,向车站飞奔而去。
到了车站,我看了看时间,还有20分钟,我松了口气,但是不知道为什么,车却迟迟不来,我的心开始烦躁起来。终于,远处一辆白蓝相交的而且车头上还标注着醒目的“112”公交车向我驶来。
车停到我面前,我上了车,正打算投币时,我左摸摸右摸摸,突然发现钱没了,我开始疯狂的翻我身上的所以口袋,但是那两块钱却是好像不想见我一样,我满脸通红,仿佛是在热锅上的蚂蚁,我把全身都搜遍了,但是就是找不到那两元钱,司机开始不耐烦的说道:“快点啊,有没有钱啊,没钱快走,别浪费我们的时间。”车上的人们也向我投来了厌烦的目光,我只好下了车,我开始四处看,我多希望现在可以遇到一个我认识的人,向他借两元钱坐车。
远处,我看到一个人影,我以为是我认识的,我跑了过去,便失望了,我突然感到是那么的无助,这时,那个人突然对我说:“小伙子,是不是丢了车费啊?”我仿佛抓到了救命稻草,连喊道:“是啊是啊,我丢了坐车的两元钱……”那个人从口袋中掏出两元钱,说道:“这是我刚才在路边捡的,是你掉的吧。”我激动的接过钱,只说了句“谢谢”便跑向公交车,我甚至没看清他到底长什么样子,就走了。
回到家后,我才发现我根本都没带钱,而那个人,却说是他捡的我掉的钱来帮助我,我心中不禁对他充满了感动。
到现在,我也没有再见过他,也没有在他面前好好谢谢他,但那暖暖的感觉、甜甜的味道却会烙印在我心中。