九年级学生关于成长的作文600字
人生是一个漫长的经历,有无数的尝试点组成,每个点都让我难以忘怀。
一只很小的鸟,它刚长出羽毛,看上去显得娇嫩的翅膀,似乎不堪一击,它躲在自己的窝里,羡慕的看着天空中自由飞翔的大雁,它憧憬着蔚蓝的天空,金色的阳光,它看看自己的翅膀,想:我的翅膀太嫩了,我飞不起来的。
一年级的时候,我迷上了乒乓球,从拿球拍、发球、旋转,也许是喜欢那种球的速度以及打球的技巧,我成了一个喜欢打乒乓球的男孩。
蓝天白云,对小鸟的诱惑,它想飞的念头逐渐强烈,它习惯在自己的窝里轻轻的拍打自己的翅膀,小鸟根本飞不起来,大鸟一直在给小鸟喂食。
我开始有了自己的一对乒乓球拍,总是随身携带,下课时我就会在乒乓球案子那里练,慢慢的,我逐渐学会了打乒乓球,有时会找朋友打。在一次乒乓球比赛中,我因为轻敌,结果输给了对手。从此以后,我每天早起练球,终于在又一次比赛中赢了对手。
大雁对小鸟说:“飞出来吧,如果你不尝试,你怎么知道自己不行呢?”小鸟问自己:“我可以吗?它看着蔚蓝的天空,站在树枝上跳了下去,紧拍着翅膀,心想坠落一次就能找到飞翔的感觉,一瞬间它飞起来了,它不再需要妈妈给喂食了,它自己终于可以自由的飞翔了。
回头看看自己走过的路,成长就是一个不断尝试的过程,虽然有的时候很艰难,但终究会收获成功,收获快乐。