“新鲜的茄子,新鲜的茄子,快来买哦!”几声叫买声把我从梦中拉回现实。我不满地想着:“就是几个茄子嘛!有必要叫得那么大声吗?真烦!”
对面的菜市场还在叫着,我觉得口有点干,就从床上下来,拿起一杯牛奶喝了起来。“咕噜,咕噜”喝完了,准备再去睡觉。刚走一步,“X,帮我去买菜。”我顿时想死的心都有了,好不容易的一个星期六,本来可以再睡一会觉,却被妈妈全给弄乱了,没办法,只好硬着头皮去买菜。
来到菜市场门口,把车停好,就去买菜。见到生意来了,小贩连忙招呼,我用厌恶的眼神瞪了他一眼,心想:“黄鼠狼给鸡土拜年,不安好心。”而那位小贩全然不知,本来厌恶的神情更深一层变成了鄙视。
转眼间,菜买好了,准备回家时,还想吃面包,把车骑到蛋糕店门口,精心挑选着心怡的面包,去准备结账时,发现钱包掉了,我在那里手忙脚乱的,售货员不满地看了我一眼:“买不买的,不买就放下蛋糕,走开!”当时我要面子,看到后面还有那么多人看着,连忙点头说:“买,买,当然买。”
突然耳边响起一个声音:“小姑娘,这是你掉下的钱包,还给你,下次一定可要放好。”我问:“你的摊位怎么办?”“我请人看着呢!不用担心。”我连声说了几个谢谢……谢谢……,他笑着摇了摇头,示意我不用。这个小贩没用将钱据为己有,却一路跟着我,把钱还给我,我的眼眶已经开始起雾,慢慢地、慢慢地泪滴落在了地面上。
虽不知他的名字,但我对他充满了崇拜、欣赏,但更多的是感动。
感动,并不是说说而已就够了,必须要做出行动来,感化他人的心,让他人用最真挚情感接受你,这,便是感动!