不管是寒风凛冽,还是大雨倾盆,校门口的廊檐下,总站着一位白发苍苍的老人,瘦瘦的。他,就是幼儿园的站岗爷爷。
这位爷爷非常的尽职。每天清晨,他站在门口,迎接我们入学。如果有同学想出校门,必须经过他的同意。看!那有个同学想出校门,爷爷立马拦住了她:“小朋友,你要干什么?”“老爷爷,我想出校门,可以吗?”
“你出去做什么?”“我的语文书忘在家里了,爷爷,求求你,放我出去吧。”“不行,路上出了意外怎么办?”爷爷严肃地说“可是……”“这是学校规定,只要一进校门,就不能出去,要到放晚学才能出去,你可以去打电话,让你爸爸送过来。”那位同学只好失望地回教室去了。
别看爷爷这么铁面无私,其实他对我们可好了。有一次,他和几个同学玩玩球,不小心打到了房子上,他们都急坏了,什么办法也想不到,其中有位同学不死心:“还是去请爷爷帮忙吧”“不行,爷爷怎么肯帮,他平时那么凶。我不管,你们不去,我去。“爷爷,我的球在房顶上了,你能帮我们取下来吗?”“好的!没想到这么快答应了,他拿着梯子,一步步艰辛地爬上房顶,爷爷刚刚快捞到了,可是一阵风吹了一下,球又往后移,这可把爷爷惹火了,他拿了一根棒子,球好像跟爷爷作对似的,爷爷脚一踮,手往前,终于取到了球“来,孩子,拿好,以后小心点,别在这样啦!”“嗯!知道了!”不知怎么的,听了爷爷的话,我的心里暖暖的。
爷爷的这种尽职尽责,乐于助人的美好品质,让我心潮起伏。