关于奋斗的作文
世间万物,为了自身的生存都需要去奋斗。
蛹因为奋斗,才会破茧而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;小草因为奋斗,才能在岩石缝中扎根,开出艳丽的花朵;鸌因为奋斗,才有飞越太平洋的毅力,最终拥有一个幸福的家庭……万物都是因为奋斗,才创造了欣欣向荣的美好世界。
奋斗的目标有大有小,我们可以为祖国的强大而奋斗,可以为发展自己的事业而打拼奋斗;可以为自己未来的幸福生活而奋斗……我们的人生到底该树立怎样的奋斗目标,这些我们都要好好思考。我们将来是要踏踏实实向着自己的奋斗目标前进,还是要做无可事事的流浪汉,都源于我们对“奋斗”二字的理解与认识。因为命运往往是掌握在我们自己手中,我们自己将决定自己的未来,我们必须好好把握住每一个机会去奋斗。
海伦?凯勒,她出生十九个月后,就生了一场重病,失去了视力与听力。七岁时,她的启蒙老师沙利文,费尽千辛万苦,终于教会她用手比划出第一个字“水”,后来她进入聋哑学校学习盲文,她很努力而且很刻苦地学习各种知识,二十四岁那年她终于毕业于哈佛大学。后来她完成了一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立了慈善机构,于1964年荣获“总统自由勋章”。像海伦凯勒这样的残疾人都能够通过自己的奋斗实现自己的梦想,我们又何尝不能呢?
没有一个人的成功是腾空而起的。我深知,要想实现自己的奋斗目标,必须脚踏实地,一步一个脚印。所以,作为一名学生,我会尽力让每一次作业更加完美,做每一件事都要尽可能善始善终,每一次考试我会争取取得更高的分数……我们只有现在学好科学文化知识,将来才能为我们祖国的强大去添砖加瓦!
人生需要奋斗,让我们用奋斗的笔墨,去撰写生命辉煌的诗篇吧!