关于奋斗的作文
理想是照亮天明道路上的一盏路灯,给予你渴望明天的希望;理想是一首优美动听的旋律,使受到创伤的心灵得到慰藉;理想是一弧出现在沙漠中的清泉,使濒临绝境的人看到生的希望。
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都是与众不同的:有的渴望任劳任怨的为人民服务,有的渴望当靓丽光彩的影星,有的却又渴望当设计师……我的梦想是成为一名歌手。我不渴望我能为明天再创辉煌,我只希望能够登台演唱,与我心中的偶像张杰见面,古巨基合唱。我知道这个梦想很难实现,但我一定会努力奋斗!奋斗!奋斗!
当我打开电视,看到古巨基登台演唱时,我立下誓言:我也要登台表演,我也要像古巨基那样出名!当我听到张杰娓娓动听的歌声时,我立下誓言:我也要像张杰一样光彩照人,我也要在众人心中留下地位!当我想到邓紫棋开演唱会的时候,我立下誓言:我也要开演唱会,我也要在众人面前表现自己……虽然这个梦想是那么遥远……
我爱欣赏音乐,感受音乐,但我更想尝试这奇妙的音乐之韵。
我的梦想来自于湖南卫视《我是歌手》节目。那里有曹格演唱的《明天会更好》,古巨基的《匆匆那年》等。这时,我也会想象自己登台演唱,台下成千上万的观众为我鼓掌喝彩,我的脸上洋溢着这甜美的笑容……
我曾经失败过,成功过,但是,失败成功又有什么呢?名次?还是别人的称呼?我不奢求,也不能奢求,奢求的事情只是想象,只是浮云罢了,不懂得锻炼,不懂得学习,天赋再大,也只是天赋,不是真实,为明天的美好,只有奋斗。
我爱音乐,是因为它能给予人欢乐,我爱音乐,是因为它能给予我们笑容,我爱音乐,是因为它优美的旋律深深地打动了我……
当优美的韵律飘向我耳边时,我已经准备为明天的美好撒下种子,为自己的理想努力奋斗。
我爱音乐!