全力以赴作文
最近天气一天比一天炎热,不知不觉我已经步入了初三的下学期了。层层叠叠的白云交织在湛蓝的天空中,就像教室里漫天飞舞的试卷。就在这万分紧要的时刻,我被班主任选上去画墙画了!我有些慌乱,因为我是业余画画的,并没有接受过专业的训练,并且现在学业这么重,我哪里有时间和精力去做别的事情啊?!我把这些顾虑告诉了老师,老师却对我说;“你只需要全力以赴地去做这件事,至于结果如何你不需要考虑!”听到这句话,我心里轻松不少。
于是我拿了之前的练习作品去,没两分钟就顺利过关了。此后每天放学后都要去操场上画墙画。六米高,十二米宽的巨大墙体,此刻雪白一片,等着我们这些人的是巨大的工作量。
我回家后,就立刻坐在书桌前看插画书,仔细的研究每一幅画,研究哪一副画可以画在什么地方。勾勒,上色等等,每一个步骤需要注意的事项我都一一写在了笔记本上,明天可以带给一同画墙画的同伴们学习。桌上的钟的指针已缓缓滑过12点,窗外的一排排路灯照着街道更显得静谧。我轻轻地收拾好沉甸甸的笔记本,满意地进入了梦乡。
一大早起来,我伸了个懒腰,打着哈欠,吃着早饭。出了厨房,就看见爸爸正在看楚天都市报,我也凑上前去看有没有什么东西可以借鉴的,果然,古人所说的“书中有黄金”和“书中自有颜如玉”是对的,我发现这报纸的排版挺好的,也许,墙画的排版就可以仿照这种模式呢!我一把夺过爸爸手中的报纸,迫不及待地想要飞奔到学校向负责人推荐。身后传来了爸爸惊讶的声音:“丫头啊,我还没看完呢!”
画到第五天的时候,有些高处的地方已经开始需要站在梯子上画了,有时一站就要半个小时。我有一点儿恐高,站在上面的时候不敢朝下看,也不敢动弹,只有手握着画笔在粗糙的白墙上如魔法棒一般舞动。之后还要稍稍修补,那些画的简略的地方经过修改也有了柔和的层次,有了细致的光影。
墙画终于在一周之内完成了。站在墙前仔细地观赏,我有些不敢相信这些精美的图画是我画出来的!每当走出走进校园的时候,总能够看到一大群学生和接送学生的家长围着墙画观看,“这幅画画得真好啊!那些画画的人真是太厉害了!”“嗯嗯,是啊!多漂亮的图画啊!”,每当此时,心里就喜滋滋的!
我想,这多亏了老师告诉我要全力以赴,我对老师的那番话有了更深刻的理解:没当做一件事情时,就要把精力放在做的这件事情上,尽自己最大的努力去做,努力完善做的过程,不放过没一个细节,尽量做到最完美,最好,这样才不会后悔自责!不要总是想着结果会怎样,不要顾虑太多,要相信自己,这就是全力以赴!全力以赴不一定会使你成功,但一定会使你进步!