那天,我站在房间的窗边看着蔚蓝的天空。咦,天上的云怎么是千姿百态的呀?这云可真有趣。我开始观察那形态各异的云。
云,它总会在这辽阔的天空中无忧无虑地飘浮着。它是那么变幻无穷,那么多姿多彩。
天空中每一朵白云都在考虑怎么才能把蔚蓝的天空打扮得光彩夺目。有的云像一只美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞;有的云像一只雪白的小山羊,在吃草原上的青草;有些就像一群热带鱼,在蓝蓝的天空中快活地游来游去。瞧,天空的那一边有一只可爱的“小乌龟”,在缓慢地前进着。一瞬间,“小乌龟”就变成了一朵小花,随风飘荡,漂亮极了。
我突然发现在天空的尽头出现了一座座巍峨、险峻的“雪山”。我再仔细看,原来这是“云山”,云的形状像山似的。看,那一边的“云山”又小又矮,非常平援。这边的“云山”可是又大又高,非常险峻。如果让我选择“攀登”一座“云山”,我会选择又大又高的那座,因为我想勇攀高峰。
云,可真是美丽。从这次观察云的过程中,我知道了要多观察身边的景物,才能发现更多大自然的奥秘。