毛毛细雨,滴滴水珠,荡起了一副优美而宁静的山水画。不知不觉,春姑娘踏着她那轻盈的脚步向我们走来,那碧水丹山,仿佛就是它给点缀的清新与自然。
它,悄悄的走来,绘制了一副和平、生机的风景画;它,慢慢的饿袭来,绘制了一副宁静、自然的淡水画;它,缓缓的飘来,绘制出一幅淡雅、清秀的洞庭画;它,总是来的那么自然,每次给秀丽的大好河山增添一片春的盎然,春天来了。
春天来了,万物复苏,小草长出了嫩芽,万物披上了一层春的喜气,刚刚复苏的小动物从泥土里探出了一个个滑稽的小脑袋向春天吸取春的甘霖,放眼望去,一切都是那样的生机勃勃。
春暖花开,一片新景象尽收眼底,仿佛像是一章章优美而又惬意的上河图。拟作诗声的轻盈,春意盎然的舒展使春天在大自然下更加耀眼夺目,更加金壁生辉。
不必说春天的轻盈,夏天的浪漫,秋天的金黄,冬日的寒雪;也不必说春天里的万物复苏,一片欣欣然景象小草长出了嫩芽,万物告别了冬的寒冷,纷纷伸出圆圆的小脑袋吸收春天的甘霖;露珠的身影衬托着碧绿的花草,给人以神清气爽的启迪。但是周围的花草树木,一片就是美不胜收的呈现在你的面前,带给人们无限的乐趣。小鸟在枝头唱着欢快的歌儿;蜜蜂成群结队的吸取花的蜜;蝴蝶在空中翩翩起舞,一幅大自然的美景便逐客油然而生,一切的一切都是那样的生机勃勃。