我的小伙伴六年级作文
我的小伙伴有李华、杨芸、杨陈陈、夏新等很多人,但是给我印象最深的还是二(七)班的李华。
他属虎,比我大几个月,高矮和我差不多,留着小寸头,一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑葡萄。由于我们的妈妈经常在一起玩,所以我们也经常一起玩。
他走路时张牙舞爪,不是在树杆上踢一脚,就是在栏杆上拍一巴掌,活像个孙悟空,让他妈妈和老师可没少操心。你别看他做事时有些漫不经心,其实他对学习还是很在乎的。
有一次,他在我家做作业,不一会,饭做好了。我迅速的吃完饭,便做作业去了,而他还剩大半碗,他也连忙往房间里钻,一边溜一边说:“我也不吃了,吃饱了。”妈妈看出了他的心思,立刻把我叫出来说:“你等他吃完了再做,去陪陪他。”我马上回到沙发上看书,他也迅速回来端起饭碗,大口大口地吃起来。还不时冲着我笑呢,好象在说:“哈哈,你还不是得乖乖陪我、等我!”
过了一会,他吃完了,我们又接着做起作业来。大约过了十分钟,我就做完了,我悄悄地溜进他做作业的房间,站在他背后,发现他把“具体”的“具”字少写了一横。我用手一指,还没等我开口,他已经拿起了橡皮,正准备擦掉,妈妈进来了,她说:“别擦,再加一横不就行了吗?”他的回答却超出我的预料,“这个字错了就应该擦掉重写,作业可不能马虎。”他马上擦掉了重新写好,才继续往下做。看到这里,我脸上一阵阵发红,每当我写错字时,不是添画修改,就是用透明胶粘贴撕掉再写,妈妈经常笑话我是个“补丁专家”。看来,我还得好好学习他这种精益求精的精神。