关于遗憾的话题作文
“啦啦啦……”楼下又有几个活泼的小孩在唱歌。“唉,估计他们到了我这个年纪,就不会这么无忧无虑了吧……”
记得那年暑假,我的头像注满了铅,被一大堆繁杂的心事压在了桌子上。内心越燥越热,我的头和手越来越软,瘫在桌子上,以最大的面积接触桌子,在我的眼中,现在只有桌子是凉快的。好无聊啊!看看电视吧!电视熄灭的黑屏隐隐约约地映射出我的模糊的脸颊。转身看看风扇,扇叶是停着的。我伸手去够,“算了,写完再开吧……”我依依不舍地把手慢慢的收回来,无意间看到了那鼓胀的书包,“还有这么多呢!”要知道,用热来驱使我奋力写作业这一招已经不管用了。我站了起来,打开风扇,但是又关上了。风扇也解不了我内心的燥热,“啊哈!”楼下的那些小孩玩了捉迷藏。“那么小的地方,有什么好藏的。”我的心里虽然这么想,但还是忍不住走去看。“哒哒哒”脚下的鞋子和地板摩擦、碰撞。“咦?”我怎么会如此“有力无气”?看了看桌上的作业,我便明白了一切。缓步走到窗口,我长舒一口气,又猛然深吸了一口气,试图把内心的燥热排去,把清新的空气吸回来……可是不行!“哈哈哈找到你了!”我的目光被吸引了过去。“轮到你了,轮到你了!”“不是,应该到他了……”“是到我了!”他们在那里大喊大叫。“怎么到谁了都搞不清……”我有些烦躁。“刚才你不是说你想玩吗?”“对耶!”那三个无忧无虑的小孩又玩了起来。
对呀!为什么要把自己机械式地绑起来?为什么要遭受那不知哪来的掌控?干什么要约束自己?我兴奋地看向门口,看来今天是出不去了……以后也是。
我遗憾地转过身。“真希望他们可以继续无忧无虑……”
我的小学时期的童年对我不闻不问,不理睬,在不知不觉中溜走了,给我留下了不明不白的遗憾……我还没有好好享受童年,就匆匆忙忙上路了……