保护环境议论文
地球是我家,爱护环境靠大家!地球妈妈用明净的泉水把我们养大,把新鲜的空气送入我们大家。我们的每颗爱心都是地球妈妈心中最美的花……但如今我们美丽的地球妈妈已经变得疲惫不堪、精神不佳了!这正是因为我们人类对周围环境造成了高度的污染,所以才导致我们原本美丽的地球妈妈变成现在这个样子。现在,我倡导大家:爱护环境,从我做起!
我以前经常为生活在垃圾满天飞的城市而感到惭愧。虽然,现在已经有了很多为我们美丽家园环境优美而奋斗的环卫工人,每天都在辛勤的清扫地面垃圾、美化环境。但是,爱护环境不仅仅是环卫工人的责任,也是我们每个地球妈妈的孩子应尽的责任,作为祖国的花朵,我们必须认识到环境污染问题的严重性。触目惊心的环境污染问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染,不适当开发利用自然资源这五类。
去年,我和班里的部分同学组织了一个有趣的爱护环境活动,我们把这个活动主要分成两个核心部分。一是:每个星期的周末,我们几个同学相约聚在一起,围着附近的小区捡垃圾,这些垃圾分成“白色垃圾”、“可在利用垃圾”“塑料瓶”三个部分,方便今后对这些垃圾进行处理。二是:每个星期捡垃圾之前都要有一位同学,对爱护环境提出倡议,对爱护环境有所了解,增强我们爱护环境的意识,自觉履行爱护环境的诺言。
这个活动开启没多久,就有许多同学来报名,而且不止我们班的同学,也有其它年级的……所以,我们周围的环境一天比一天美好了。周边环境密切影响着人们的身体健康,只有人们身体健康了,才能为国争光!
同学们,我相信未来的天空一定是湛蓝的,泉水一定是清澈的,我们的世界一定是绿树成荫、鲜花遍地。所以,我们必须要做到:爱护环境,从我做起。让我们共同走向美好的绿色明天,走向辉煌、灿烂的未来!