有关暖流的作文
秋风去,秋夜凉,梧桐应恨夜来霜,夜来风叶已鸣廊,看取眉头鬓上。感动,无须惊天动地的大事;暖流,总是在不经意间流入心田。
校园西畔
校园西畔,总有一个穿着朴素的修车老人的身影。
放学时,刚骑上车,我才惊讶地发现,车胎没气了。于是,推着饿扁了轮胎的电动车,我走向那位老人:“爷爷,帮我充个气吧!”那老人看见了我,满是皱纹的脸上无意间绽放了慈祥的笑容。“把车支在这儿吧,”说着,他拿出了打气筒,拔掉气门,开始上上下下地按动。不一会儿,轮胎就又鼓了起来,仿佛一个饱餐战饭后的士兵那么精神。“多少钱?”我顺手伸进口袋,可口袋里居然空空如也,我不禁有些慌了神。那老人似乎看出了我的为难,笑着回了一句:“不要钱,打个气而已。”我心中热乎了些,在这仲秋里,我的心却被老人的慈祥汇成的暖流打动。
公交车上
秋雨缠绵,结成一根又一根银丝,飘然窗外,也飘在我焦急的心中。由于出门慌张,上了公交车,一摸口袋,才发现没带公交卡。霎时,我的心悬了起来,双眼有些慌乱无神,身上也急出了汗。这时,身后的一个学生走到我面前:“同学,是不是没卡和零钱啊?”我有些难堪地笑了笑,点了点头。“那我帮你刷吧!”他拿出公交卡,刷了两次。
雨渐停,天渐晴,我的心也不再寒冷,心中有一股暖流,在温暖着心扉。
萧瑟秋风,我的心却不再感到凉意。不为别的,为这人与人之间互相关爱的暖流,她让我心潮澎湃,温暖如春。