天气很热,但是我还是迫不及待地想去良渚博物馆参观。
一进博物馆大门,一股凉气席卷而来,好舒服啊。这几天,正好有“人参龙年特展”。展览从女娲造人到炎帝黄帝,再到炎黄子孙……,我们祖先世世代代都生活在这文明的国度里。
接着,我们又参观了几千年前的玉器陶器。上面刻着精美的线条和花纹,我真我我们祖先的聪明才智而自豪。
后来,我们去看了思维电影《古国惊梦》。里面讲了:一个一个爱冒险的十岁男孩;玉三叉形器,一块神秘的祖传玉器;一次偶尔的博物馆参观之旅,一场今世注定的惊梦轮回;蒋唤醒一方沉睡千年的良渚古国……我觉得我最感兴趣的是,那个十岁男孩穿越时空的那一幕。
今天,天气是很热,但是让我了解了良渚的历史。这次博物馆之旅,受益匪浅。