老人与海八年级读后感600字
当我读完《老人与海》后,我深切地感受到圣地利亚的老人那百折不挠的拼搏精神,坚强的毅力和顽强的意志。无论面对怎样的危险,无论陷入怎样的困境,老人始终保持着人的尊严和勇气 。命运对他不公,他毫无怨言,不灰心丧气,从失败中走了出来……我们每个人都应该像圣地亚哥学习高贵的品质。
在生活中,我们碰到了困难,也许会迎难而上;但也会畏难止步。比如说张海迪,她小时候双脚就已经残废,但是她并没有向挫折屈服,而是以积极、乐观、自信的态度去挑战挫折她天天把词语贴在床头、墙壁上、厨房……经过张海迪的不懈努力,她终于战胜了挫折,而且还获得了荣誉,为祖国做出了自己的贡献。当我们碰到厄运和不幸时,与其埋怨命运的不公,还不如鼓起勇气,振作精神,以刚毅的态度与厄运抗争。类似的人类似的事古今中外不胜类举。
老人不也是这样的吗?老人没有被任何困难压倒,他尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争老人也说过医生令我最难忘的话:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,却不能打败他”当你碰到困难时,你一定不要被挫折压倒啊!一个人的一生中不可能没有失败,但我们假如能够从失败中获取有益的经验,发现成功的曙光,把失败看成是同乡成功的必经之路那才是从失败中获取的最大的收获。
我们碰到挫折时,应该要勇敢面对,在困难面前迎难而上。我们有了这种奋不顾身、不怕困难的勇气,就有了征服困难的精神力量。虽然战胜了困难也不一定会取得多大的成功,但是如果被困难打败,那将一事无成。
人类本来就是一种无止境的追求。人生的道路很漫长,艰难,而且充满坎坷,但只要以一颗勇敢,顽强的自信心去迎接挑战,就一定能成为胜利者。
对啊!我们要向老渔夫一样,不停地挑战人生的限度。