今天早上刚看完亮剑,心中有些不平,发发牢骚。
一开始李团长嘴里的话没有一句好听的,但都特来气!打山琦大队时,3600枚手榴弹让狗日的喝了一壶!新到政委赵刚也露了一手,让人叫绝!这也为后期俩人的友谊打下了深深的基础!后来和和尚,楚云飞大闹醉仙楼,又把狗日的县城大队头头们打成筛子,痛快!但回到老赵那立马软了,又烧鸡,又从和尚那搜来两瓶汾酒,开始痛饮...(可怜的老赵,一个好好的知识分子硬被李团长带坏了)
后来为了老婆攻县城,这事可能就李团长干的出来接下来咱们的和尚通知不幸在土匪埋伏中挂了...李云龙二话不说哭完就报仇.(要是又这样的团长,我死也在他的团.)后来对楚云飞,一个中了18个单片,一个中了两枪!不知是啥关系?!
后来押运火车,自己让两伙土匪自己干起来了真帅!!后来的特种兵的训练,与老大哥的喝酒,读的大快人心,后来的特种兵上岛108打人家40万,最后12个简直独立团的后裔后来打叛徒在下棋时用地雷当导弹,笑的嘴歪了后来32章后我不想说什么老战友的死去,两派的斗争,以及最后的批斗......
也许这世上没什么可以比军人更真,更狠但他们为了咱老百姓的利益,宁可自己牺牲,这是什么?也许没又人说的清,从他李云龙身上我明白了友谊,忠诚,军人!也许赵刚说的对有时死也是一种反抗那没李师长,你也太熊了,被狗日的抓老婆,自己让老婆死于自己的火炮下,你没到,身中18个单片你也没爬下最后却倒在自己的同志嘴巴里我恨你,恨你不懂忍辱负重恨你轻视自己的生命恨你为什么不听自己部下的建义!
虽恨你,但你交给我们的东西我们永远记在心里你永远都是亮剑中的英雄!