“不到长城非好汉”大家都应该知道这句诗吧,今天我就和妈妈怀揣着好奇心——因为毕竟我也是第一次去长城嘛。一起去爬长城了。
话不多说,我们来到长城脚下了。我一看见长城雄伟的城墙,就不禁从心里产生一个一种油然的敬畏,长城它看到了沧海桑田的演变,长城它也经历了炮火连天的日子,长城它更见证了中国的崛起。
进入了长城的城门,我仔细打量了一番,突然发现,长城每一块砖中间都有一块凹坑,也许是因为从古至今走过的人太多了吧,但是也给它留下了无数历史的印记。再向外看看,棕色的树干和绿色的叶相互重叠着,一会儿,树干挡住了叶子,一会儿,又是叶子挡住了树干,两方好像都毫不相让。不禁让我想起“哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。”
随后,我也走上了长城,看看外面的景色,我第一次发现,原来经过这么多年的战乱,长城居然还是那么雄伟、壮丽和壮观。
我走着走着来到了第一个烽火台。烽火台里面有好几个小洞,洞里十分凉爽,风迎面吹来,好像吃了一个冰棍似的,一下就把我身体里多余的热量吹走了。我随后又发现每隔几个台阶便会有一个小洞口,我暗自心想:这也许是把枪伸出去的小洞吧。我在从烽火台的小窗口往外眺望,我惊叹着原来烽火台外面的景色也是那么优美:绿色的叶,交叉在一起,重叠在一起,依偎在一起。一眼还望不到这片绿“海”的边际。
我随着熙熙攘攘的人群,不知不觉步入了长城的最高处——八达岭。再从长城的最高处向远处眺望,看着像龙一样蜿蜒的长城,我不赞叹道:“长城不愧为世界的奇观啊!”接着我们走下了八达岭。这是出乎意料之外的事情发生了,一只小雪狐闯入了我的眼帘,它全身的白毛就像一个小雪团似的,两个乌黑的眼睛在雪白的身体的映衬下显得格外耀眼。它还有一个格外蓬松的尾巴,看起来十分讨人喜欢。我禁不住停在那观赏了一会儿,又继续下长城去了。
我走在长城的半山腰上,突然看到了一座碑上面用红色的油漆刷着一句诗:不到长城非好汉。下面还有几个小字:好汉碑。随后我就跟好汉碑一起合了影。然后我就继续开启我下城的旅程了。
不知不觉中,我又回到了起点。山还是那个山,树还是那个树,只不过我已经是一个经过了好汉之旅的人了。