我的父亲个人作文800字
当他的步伐再也不如往日那般矫健,当岁月的小舟在他的脸上悄然留下痕迹。不得不承认,他在慢慢变老。
他原本笔直的脊背不知何时已在岁月的风沙中渐渐弯折,他再也无法当木马,换取如秋日清泉般的欢笑。
他,便是那个紧紧抓住我的手,陪我长大的父亲。
我的父亲是个不善于言辞的人。如今,我和哥哥早已从蹒跚学步的婴儿逐渐成长为意气风发的少年。父亲总是在我们成长的路上,扮演着引路人的身份。他虽不像母亲那般谆谆教导,却会在我们独自郁闷时,默默陪伴在我们身旁,让我们感到身边有最坚实的依靠。
父亲一直都是家里的顶梁柱,挑起整个家生活的重担。他工作时是那么的严肃,那么的一丝不苟。然而对我们,他却像一个小孩儿,会在打电话时,问我有没有想他,会因为我不给他打电话而生气。其实我都明白,他那看起来似乎有些幼稚的行为,都是他那份浓浓的爱。总是听到别人说,老李更喜欢女儿多一点。虽然我自己并不认为,但我知道,我永远都是他的宝贝女儿,含在嘴里怕化了,捧在手里怕丢了。
“也许,我曾与你争吵,但请原谅我也是第一次做儿女。”说实话,与父亲争吵,大都是因为我太过任性。其实并不是他不懂我,也许只是我没有让他靠近。年龄慢慢增长,也逐渐明白了他的良苦用心。现在的我们很少再有争吵,即使我犯了错,他也会揉揉我的头说:“知道错了就好。”
岁月的小舟悄然在他的脸上留下痕迹,我们在长大而父亲却在变老。哥哥的身高早已超过了他,而我也到了父亲的肩膀。他那原本的黑发不知何时染上了银白,可在我心中,父亲永远都是那么的高大,永远都很年轻,永远都是那个疼我入骨的人。父亲的爱永远都是在那细微的行动上体现,餐桌上不停的给我夹菜的筷子,紧握的手,身旁的陪伴……这些我都明白。
我愿尽我所能,爱你所有,父亲。