在美丽宁静的校园里,总是很多光彩夺目的地方。而在我们的校园里,却有这么一处“不起眼”的美里角落。
假如你有双会发现的眼睛,一定会发现这一奇观。走进校园,向那个角落远远望去…啊!那是一幅多么美丽的画呀!雪白的墙壁上像用颜料画成了一幅少女跳舞图。那是一位穿着红色舞裙的少女,踮起了脚尖,一脚踩地,一脚抬起,身体微微向后倾,头发随风飘荡,像柳枝在空中摇摆。这幅画优美极了,是谁的画作?齐白石?张大千?还是刘海粟?不,都不是。是冬爷爷挥动着手中画笔,画下了这一幅美丽的“芭蕾舞剧”。
我不禁陶醉了,情不自禁地挪动脚步,向那幅“画”走去。那是由一条条黑色的藤蔓组成的。这些黑色的藤有顺序地排列着,到头时,还有许多。它们挂在藤条上,有火红的、有深绿的、有红中带黄的……色彩多样。咦,怎么有些“虫子”怎么爬在墙上?我走近一看,原来这不是虫子,而是一些小脚。别看它们小,作用可大了!它们把根吸在墙上,才让叶子不掉下去,才构成了一幅完美无缺的画。
慢慢地,我觉得自己就是这位“少女”,穿着红色礼服,戴着皇冠,在白色的幕布前翩翩起舞。我闭上了眼,陶醉在舞蹈中。在阳光照耀下,红礼服红光闪闪,照亮了每个人的脸,夺走了每个人的眼球。每个人都看着我,脸上的表情花样多端,还鼓起了掌,整个天空回荡着热烈的掌声。过了一会儿,我才回过神来,我是在欣赏这幅“画”呢!
你是不是已经陶醉在其中了呢?这幅角落里的“画”真美呀!你知道这是什么植物吗?它就是属于校园角落的美——爬山虎!