我们小区有几幢房子的墙壁上有一片爬山虎,它长着绿油油的叶子和绿色的藤,真好看,我很喜欢它。
我心想:爬山虎爬得那么高,为什么永远也掉不下来呢?为了这个问题,我问了好多同学,但他们都说不知道。我决定去仔细地观察一下爬山虎。
于是,我来到长着爬山虎的墙壁下仔细地观察。在阳光的照射下,爬山虎好像特别的绿,特别的漂亮。我发现它的藤上长着许多小爪子,小爪子紧紧地抓着墙壁。我用手试着拉了拉一根小藤,它先动了动,然后不知怎么的,藤断了一截,可是小爪子还是在墙壁上紧紧地抓着。
哦,我终于明白了,原来爬山虎的藤上长这那么多小爪子,应该就是爬山虎爬得那么高但又不会掉下来的原因吧。