小的时候,我家的大阳台总是空荡荡的。于是,我拉着爸爸的手,请求道:“爸爸,我们买盆爬山虎去种吧!”“好吧。”爸爸答应下来。
过了些日子,在这个家庭里出现了一棵绿油油的爬山虎小苗。我和爸爸很细心地照料它,阳光照射着它,雨水滋润着它。它在天地之间慢慢地长大。忽然有一天,我发现爬山虎竟然变黄了,我仔细一看,才知道冬天来了,它要冬眠呢。
如今的它,已经变成身材魁梧的大将。它的长须已长达三米。炎炎夏日,妈妈将它的藤曼扎成一个圆盘,我在它的身下读书写字一点也感觉不到夏日的酷热。有一根长长的藤,竟然从顶楼的阳台上荡到了我家的窗台边上,一阵微风吹来,它就翩翩起舞,无比美丽。为了不让它孤独,我还在它身边种了很多大葱青菜。
这就是我家的爬山虎。