我最喜爱的植物朋友爬山虎作文
我最喜爱的植物是爬山虎,虽然它没有桂花那芳香扑鼻,也没有松柏那高大挺拔,但它那顽强不屈的精神使我敬佩。
爬山虎长期爬在墙上,它的茎纵横交错,它的叶子顶端泛红,叶子密密麻麻,经过风雨后,它显得格外耀眼。
有一次,晚上突然雷声大作,雨脚如麻,风婆婆力大无穷,把一棵棵树都吹倒了,雷公公虎啸狮吼,让我晚上都睡不着觉。第二天,我急急忙忙去爬山虎那看,它的生命力超出了我的想象,它没有被风雨吹打下来,反而比以前更加生机勃勃,长得更茂盛了。
爬山虎的用途也不少。夏天,骄阳似火,街上可以煎饼了,可外公家没有买空调却依然凉爽,这是为什么呢?我问了一下外公,他说:“因为爬山虎把强烈的阳光遮挡住了,所以才凉快。”你看,它像不像原生态的空调。
我喜欢爬山虎,因为它的生命力,它顽强的精神,值得我们学习。