这样的人让我敬佩初中600字作文
生活就像一个广阔无垠的宇宙,而许许多多的人,就是宇宙闪烁着光芒的星星。有的人是大名鼎鼎的“巨星”。有的人,是颗很不起眼的小星星。前者虽大,但可能光芒较弱。后者虽小,但只要他愿意发光,必定会照亮全世界。清洁工就是其中的代表之一,他们也是我最敬佩的人。
我每次从他们身边走过,他们总是默默无闻的扫着大马路。每天清晨我还在热乎乎的被窝里时,总是被一阵“沙沙”的声音吵醒,那不是别的,正是清洁工们扫地的声音。直到大半夜站在窗口仍旧能看见清洁工的背影。记得在我小时候问妈妈:“你看那些清洁工,他们天天扫地,是不是工资特别高啊?要是工资高,我也去扫地吧。”妈妈笑着说:“傻孩子,他们工资很低的。”我又问:“那他们为什么还要扫呢?”妈妈严肃的说:“这是他们高尚的品质啊!”清洁工总是愿意多付出汗水为城市,为人民做贡献,无私的给予人们一个健康干净的家园,他们这种精神正是我们需要学的。
有次,我从马路边走过,路上的清洁工人正不辞辛劳地扫着大马路,忽然有一个老奶奶带着她的孙子经过,嘴里还吃着饼干,吃着种着,掉了一路渣。吃完后,还将装有饼干的袋子随手一扔,我正要去找那个老奶奶评评理,只见一位清洁工阿姨什么都没说,就把袋子扫走了。我不解的走过去问阿姨:“阿姨,你为什么不和那位老奶奶讲理呢?”阿姨却说:“老年人嘛,多让人家。大家都是平常人,干嘛要斤斤计较,弄得双方都不开心啊,你说是吧?”听了阿姨的话,我十分感动,从那以后,清洁工在我心中的地位更高了。
记得有一次在电视上看到清洁工扫地时,因前面有个女的剥鸡蛋壳,剥了一路,清洁工向前劝说,那个女的啪的一巴掌就打上去了,随后清洁工也就扫扫鸡蛋壳走了。看到这儿,我巴不得把那个女人抓出来,把她扫一天,再被扇一巴掌。那个清洁工也没有恶意,只是提醒罢了,用得着大打出手吗?不过网络是不会放过坏人的,没过多久,他的臭名早已挂在网络的各首页上。那些记者你们是好样的,在危急时刻扶了清洁工一把,给你们点个赞!
清洁工是大自然的美容师,他为了我们地球做出了多大贡献啊!如果世界上没有了清洁工,我们的世界早就变成那个垃圾场了。
这样的人值得我敬佩。