生活中我们会遇到各种各样的人,有的让你佩服,有的让你感动,有的让你叹息。但有一种人值得我们去尊敬。早晨,向窗外望去,外面的世界变得银装素裹,绿色的小草和艳丽的花朵都无语例外的盖上了被子。天空还是阴暗的,不过洁白的雪却弥补了阴暗给人们带来的忧郁。
吃过早饭后,我向往常一样去学校,刚刚走到小区门口,就险些滑倒,我便放慢了脚步,小心翼翼的走着,我高兴的欣赏着今年的第一场雪。感觉下过雪后,整个世界变的安静了,路上的雪厚厚的想毛毯一样,盖住了枯萎的小草,也盖住了黑色的土地,就像给大地披上了洁白的礼服。踩上去感觉像棉花糖一样,发出“咯吱咯吱”的声音,我便忍不住从地上捧了一点雪,玩了起来。拿在手里冰冰的,好凉呀。
渐渐地,路上的积雪越来越少了,这是怎么回事呢?我心中满怀疑问。走过一段路后,远远的看见有几个黄点在来回移动。我便加快脚步走过去,想去探个究竟。走近些看,原来是几位环卫工人,为了避免路面结冰酿成危险,正在忙着铲雪。他们的年纪都很大了,从他们饱经风霜的脸上,我看到了和蔼与淡定。他们的脸上已经“爬”满了皱纹,显现出岁月的痕迹。在这么冷的天气下,还要这么早的工作,他们真的是太辛苦了。
他们每一个人的手中,都挥舞这一把铁锹,铁锹与地面摩擦产生的声音,像是在演奏一首庄严的交响乐。他们每天都要起早贪黑,他们用自己的双手让我们的身边,变得更加整洁。他们值得我们去尊敬,他们就是—环卫工。