2021有关三牛精神的作文
在庆祝2021年元旦之际,党和国家领导人提出,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,激励全党全国各族人民永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲。因此,党员干部要在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,当好创新发展拓荒牛,靠实干奋斗创造美好生活,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
回顾2020年,征途艰辛,成就辉煌。世纪疫情叠加百年变局,国内国际形势错综复杂。党中央统筹“两个大局”,团结带领全党全军全国各族人民战疫情,抗洪灾,勇改革,促发展,攻坚脱贫,改善民生,“十三五”实现圆满收官,脱贫攻坚目标任务顺利完成,小康梦想即将实现,在艰难复杂的不利条件下交出了一份沉甸甸的成绩单,也为全球抗击新冠疫情病魔、促进和平与发展作出了积极贡献!
展望2021年,新冠疫情依旧全球蔓延,百年未有之大变局仍在加速演变,全面建设社会主义现代化国家对各方面提出的要求更高,在各领域存在的挑战更多。而发展的实践充分证明,有中国共产党的坚强领导、有伟大和英勇的中国人民,有中国人民和中华民族万众一心、顽强拼搏的中国精神和中国力量,我们就无惧前进道路上的一切艰难险阻!
站在“两个一百年”的历史交汇点,为继续创造令人刮目相看的人间奇迹,党员干部要当好为民服务孺子牛,不忘初心、牢记使命,继续坚持以人民为中心的发展思想,为人民对美好生活的向往而奋斗,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;党员干部要当好创新发展拓荒牛,勇立创新潮头,把握创新规律,既要做好已有事业创新的突破者,也要当好未有事业创新的开拓者,以创新为党和国家事业发展注入动能;党员干部要当好艰苦奋斗老黄牛,一张蓝图干到底,一茬接着一茬干,靠实干奋斗创造美好生活。
开局多壮丽,奋进正当时。党的十九届五中全会为民族复兴绘就了宏伟蓝图。2021年,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,特别是中国共产党将迎来建党一百周年的伟大时刻, 立足“十四五”开局起步之年,贡献新征程同心同向之力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。