喝彩,是动力,让我们迈步前行;喝彩,是曙光,让我们冲破黑暗;喝彩是肯定,让我们充满自信!
喝彩,有的时候是支撑我们走下去的信仰。
一个芭蕾舞者,旋转、定点总是做不好。教练经常对她说,对于芭蕾舞者,最重要的就是定点,这个做不好,以后的路就走不下去。她很失落,但是她从未放弃,还是苦苦地练习着。然而她越是想练好,就越是紧张,就越是摔倒。每天的她愁眉苦脸,暗暗伤心着,甚至有些抱怨。
一个闷热的中午,练舞房里只有她自己在一次次地练习着,一个清洁工从旁边经过,看得入神了,禁不住脱口而出:“好美!”她愣住了,转过身,迎上了两束赞美的目光。“姑娘,你是我见过的最好看的白天鹅。”这句喝彩的话改变了她,她铭记着她是一只最美的白天鹅,铭记着有人为她喝彩,给她肯定。从此,她自信地舞动着,她相信她会让更多的人为她喝彩。终于,这句看似普通的话支撑着她舞出了亚洲,舞向了世界。
喝彩,有的时候是改造我们的设计师。
一个很羞涩的小女生,她的学习成绩很好。可是她很内向,从来不会主动回答问题,从来不会主动与人打招呼,总是独自坐在教室最南面的角落里。慢慢地所有的人都将她遗忘了。
班里来了位新老师,不久在一次课堂上点到了她的名字,要她回答一个问题,她红着脸低着头说完了,声音小得可怜。出乎意料的是,老师表扬了她:“这位同学回答的非常好,让我们奖给她些掌声,同时也希望以后经常听到她动听的声音!”顿时班里响起了热烈的掌声。殊不知,老师的一句肯定的话语,同学们的一阵掌声打动了她。她变了,课堂上总会听到她悦耳的声音,远远地总会看到她的笑脸。她变得活泼了,开朗了。
很多时候,我们听到了别人的赞美与肯定,内心都会充溢着幸福,鼓足了前进的勇气,无论多么艰难,每当想起那段叩击心灵的话语,便会不顾一切,勇往向前。这就是喝彩的力量。
远方的路很长,让我们这些同路人给彼此一句喝彩吧,彼此欣赏,相互勉励,为了路尽头的那片曙光。