父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱是焦急的等待,一个饱含温度的等待
已是初冬,寒风吹拂在人们的脸上,就像抹了辣椒水,火辣辣的疼。今天我去补课,晚上六点半才放学,此时的我是身寒肚内饥,寒风吹拂在脸上,从头顶一直凉到脚跟。我无精打采的走在放学的路上,失望地想:这么冷的天,父亲一定不会来接我了。我不停地搓着手,跺着脚,往脸上哈着气,独自回家了。
但是,看,一个人的身影在我眼前闪过,此人豆大的汗珠滑过黑而粗糙的脸庞,两排泛黄的牙齿咬得咯咯直响,还不停地吸着鼻涕,两排胡渣更显得他的苍老。潜意识告诉我,这就是我爸爸。他一见到我就如发现了宝藏,笑着将我搂进怀里,摘下自己的手套给我戴上,从后备箱里拿出一个散着热气的煎饼,递给我,说:“吃了吧。”煎饼散发着诱人的香味令我无法抗拒,我立刻大口大口地吃起来。他一边笑眯眯的望着我,一边搓着他那已生出老茧的手,时不时还伸出手来摸摸我的手,问:“冷不冷?”又从后备箱拿出一张纸,折成长方形给我包在煎饼上。他望着我吃的这么香,内心好似十分满足。他咧着嘴,跺着脚,用土话关照我:“慢点吃,别噎着。”这句话如同一股暖流流进我的心田,如一缕阳光温暖着我的心。我们俩肩并肩,一高一矮,一老一小走在回家的路上。在这寒风中,父亲不知等我等了多久,在这看似平常的等待中,究竟包含了多少亲情?这时,我感受到了父亲对我浓浓的爱。
这时我才明白,我平时不该说爸爸不关心我。这种爱只是我还没有感觉到,亲情其实一直都在生长着。我感恩我的父亲,感恩他对我的爱,我为他喝彩。