重来为话题作文
生活如白开水一样索然无味,每天都在演绎着老
总听见有人在说:“唉,如果能够重来一次就好了,我这件事一定会做得更好!”“如果能够重来,让我重新选择一次,我一定会活得比现在更好!”......生活,似乎没有太多精彩,留给我们的除了懊悔还是懊悔。
似乎所有人都在憧憬着生活再来一,而自己在重新来过之后会做得更加出色和优秀。那么,有谁会仔细想过:生活真的应该重来过吗?
记得有这样一部电影:<<重来>>,一个女人抛弃了旧男友嫁给了一位医,后来却厌倦婚姻邂逅了新情人,可是命运弄人,一场意外的车祸让这个女人失去了新情人的孩子,也让她失去了记忆,忘记了情人,忘记了孩子,只记得一件事:她爱医生,要嫁给他。医生倍加珍惜这份失去了的感情,那些她想都想不起来的事情,他也不再耿耿于怀。
可问题是,从头再来一切就会不同吗?
挑选结婚戒指的时候,她看中了一样的款式;拍结婚照时,她选了与以前一样的礼服;旅行时,她挑了一串相同的手链送给心爱的男人——这回事送给医生,之前那串戴在那个出车祸男人的手腕上。
照这样下去,她还会对拉丁舞产生兴趣,还会报班上课,还会遇上那个热情如火的拉丁舞老师,还会爱上他,还会怀上她的孩子......
故事及早打住了轮回,让她在城市日新月异的变化中发现了疑点。知道真相后的她像个孩子似的在街边大哭,不得不接受着硬塞给她的命运。挣扎了许久后,她拒绝了拉丁情人,约丈夫在山顶见面。影片结束在一片遥远而静谧的夜色里,两辆车先后拐进蜿蜒的山路,车灯若隐若现,发出迷蒙又温暖的光,结局究竟如何,我们不知道。但......
宿命也好,轮回也罢,一个人的性格仿佛是一条危机重重但烂熟于胸的陆——哪里是现金,哪里是沟壑哪里是一马平川的幸福快乐,都看的清清楚楚,但终点只有一个。即使时光已逝,活在三年前的她仍将把桩桩旧事意义再现,如同生活也有一个剧本,无论析出如何改变,顺序怎么穿插,最终的结局早已被写好了。
重来是人们常常设想的“时光穿越”,是一个以“如果”字样来头的句式,似乎能为自己赎清罪过。然而它不过是人们借以逃避现实的幻想,真的重来,也未必是两样。
旧的剧情,不知其中的乐趣何在。