在同学们的告别声中,我们又迎来了新的一个假期,还在回忆上个学期的我们也猝不及防的迈入了假期的第一天。此时正值夏中时节,天气也一天天的热了起来,这个假期可以说是来的恰到好处,使我们暂时不用为考试而烦恼。自然,近两个月的假期,我也该好好规划一下了。
即使是假期,学习也不能落下。很多同学上学时天天熬夜写作业,到了暑假便一下子松懈下来,早上睡懒觉,晚上熬夜打游戏。这样做不仅不利于新一个学期的良好开始,也对身体健康无益。正确的方法则是制定良好的作息时间,不仅积极完成老师布置的暑假作业,更要安排合适的预习计划。常言道;“不打无准备之仗”嘛!这个学期做好准备,下个学期就会轻松许多,即能玩的好,又不影响学习,真是一举两得。
其次,我也计划好好趁这个暑假去培养一下自己的兴趣爱好,毕竟人要有一技之长才能为生活增添乐趣。首先,我准备去学习素描。我盼着去学画已经很久了,希望在这个暑假里我能学习到一些有用的绘画技巧。还有,为了我的健康着想,我准备在暑假中天天起早打篮球,娱乐的同时也可以锻炼一下身体,身体是革命的本钱,只有把身体锻炼好了才能有更多的精力投入到学习中。
最后当然是假期必备活动——旅游啦!这个暑假前,我们就做好了决定——一定要去看看大海!当然,回来后写几篇作文是肯定会有的,不过我并不为此苦恼,因为我期待已久的这次海边之旅肯定会为我带来很多素材的。现在只是想想,都会期待的睡不着觉。相信经过这次海边之旅,我一定会有许多的收获。
计划着计划着,我都有些激动了,希望这个夏天,我能收获一个既快乐,又有意义的暑假!