走为题的作文
“各位朋友,现在我们已经来到了中国最闻名的建筑——长城脚下。”面前的导游声嘶力竭地喊道。我抬头望了望,天,满眼都是台阶,又看了看悬在天上的骄阳,不禁汗如雨下。
“记住赶在饭点之前回来哦!”导游吩咐完了,大家都干劲十足地往上拥。我也跟着爬起了楼梯。长城的楼梯比平常见过的要高的多,陡的多。才走了几下,我就气喘吁吁地暂停了。往旁边看,刚才还动若脱兔的大家都巴不得静若“处子”,甚至有的人已经宣布了放弃,开始原路返回。我想了想,好歹是一个活力四射的初中生,不能这么丢面子吧,就当给中考作训练了。
抓着已经脱了漆的扶手,转眼二十分钟过去,我的后背已经湿透,可却怎么也看不到尽头,身边的人也只剩下了几个二十多岁的大哥哥姐姐。要不,就此放弃吧,反正这儿的风景也不错,要山有山,要云有云,我这样想着。“小妹妹!听说前面有一块好汉碑哦,要不要去留个念?”一个声音兴奋地在耳边响起。我看着面前大汗淋漓却依旧笑着的姐姐,突然坚定了信念:“好!向前走!”“加油!”大家齐声喊道。
再往上走,我就怎么也迈不开步子了,前方的景色让我惊呆:灰褐色的城墙在轻若薄纱的云层里若隐若现,带着不用言喻的庄严与壮观,湛蓝的天空与青翠的山林接壤,仿佛蓝丝绒上镶嵌了翡翠一般,长城似一条巨龙贯穿其中,却又说不出的和谐……我蓦然庆幸起来,如果我选择了放弃,我还能看到这般风景吗?这就是长城的魅力啊,也是它饱含的精神啊!只要你向前走,就一定会有下一个美好等待你,不是吗?失去了几朵花的芬芳,不过是让你能倍加珍惜远方的花田。如果不经历磨难,走得轻轻松松,又怎会尝到甘甜?
“看这儿,说茄子!”我眯起了眼睛,高兴地举起了双手,望向镜头,心中呐喊着:“长城,我来了!未来,我来了。”
向前走吧!