以没想到为题的作文
这一天是4月1日,是我们捣蛋鬼一年中最重要的一天——愚人节。因为在这一天我可以好好展示一下自己的捣蛋技术了。
早上,我狠心地离开温暖的被窝,就开始收拾行装——整人工具,这可是我准备了好几个月的装备呢!
我深知李天一是一个超级大馋猫,于是就把他确定我今天捣蛋的首选对象。我在机关盒上写上三个字:巧克力。便把盒子放在他的桌子上,接着,我就怀着无比兴奋的心情,默默地等待着看好戏了!
李天一走过来,眼睛一亮,他果然经不住诱惑,随手就打开了盒子——呲的一声,一条青蛇弹出了脑袋,(当然是假的)“啊!”李天一吓了个半死。我的心里更是笑得要喷了,为自己伟大杰作的成功而暗自庆贺着!
“好戏”还在后头呢!看着惊魂未定的李天一,我笑嘻嘻地拿出奥利奥饼干,好心地请他吃。他却早有防备了,一脸怒气地说:“不吃!”
“哼!你不吃,只好我吃了。”我拉着长声儿地说。接着便当着他的面,香香地吃了起来,三块饼干,我一连吃了两块,最后一块有机关,我做好了记号。接着,我假装出去了,把饼干留在桌上,心想:这只小馋猫一会儿一定会忍不住的。果然,我刚走到门口,就只听见李天一的一声惨叫——哈哈!那一块饼干可是加了牙膏和芥末的!
我对自己捣蛋计划的再次成功而兴奋不已!于是,便喜气洋洋地回到了座位,想喝口水压一压自己的喜悦。啊!我足足喝了一大口水啊!我的天啊!呸呸呸,咸死我了!简直要人命了!我抬头一看,一边的赵聪正在偷笑呢!呜呜呜……没想到,螳螂捕蝉,黄雀在后,如此聪明的我,竟然也被算计了!真是没想到啊!