以没想到为题的作文
早晨,我睁开朦胧的睡眼,暖暖的被窝就像一个让人上瘾的故事,使我真的舍不得离开它,于是刚刚起来的我又钻进了被窝里,想再在那个故事里耍一会儿懒,正这么做美梦呢,我的姥姥却不容我,只见她几步就跨到我的床边,强硬地就把我从被窝里拽了起来,唉!真是太扫兴了!没有尽兴的我一边小声地嘀咕着一边恨恨地梳头,直到吃饭我才闭上了我的那张唠叨的嘴。
我本来希望面前丰盛的早餐,能把我心里的扫兴带走呢,可万万没有想到的是:妈妈却开始唠叨起来了,她把我刚才的所作所为数落了一遍,把我说得丑恶极了,并且我的姥姥也一直都在一旁煽风点火,我实在是忍无可忍了,眼泪在眼圈里含着,饭也没吃几口就退下饭桌,去卧室读书去了,可人都进卧室了,妈妈却还在那里说个不停,最后把我说得,比故事里的小丑还要丑好几倍了!躲在卧室里的我,心里的怨气就像喷发的火山,一股一股地直往出冒,实在是忍无可忍了,一回头,突然看到了桌子上的妈妈的发卡,我就一把把发卡拿到了手中,开始了一场无声的破坏活动,当时也不知哪来的这么大的火气,我不但把上面的花都给揪下来了,连卡子也给卸下来了……发卡碎了,我的火气也一点一点地消了,接着,一种担心和愧疚就慢慢地升了起来,怎么办?怎么办?这可是妈妈最心爱的发卡啊!我越来越内疚,越来越害怕,最后,为了“隐匿”证据,我偷偷地把破碎的发卡藏在了我的柜子里。
妈妈梳头时,发现自己心爱的发卡不见了,便问我看没看见,我我的心立即抽到了嗓子眼儿里,马上敷衍地说:“没看见。”没想到妈妈却没有再追问。妈妈虽然不问了,可我的心里却有万般的不安,这种不安一直在折磨着我,最后撑到下午,我才支支吾吾地向妈妈坦白了。
我感觉到暴风雨即将袭来,可万万没想到,妈妈竟然慈祥地笑了,仅仅说了一句“没事”,就把我“放生”了,然而,我的心里依然感到万箭穿心般的钻痛。我也不知道这是为什么?妈妈的笑容,还有那大度的宽容,让我为自己的行为更加地内疚了,其实我也非常喜欢那个发卡,并且,那还是妈妈的最爱,我……我怎么能这样呢?
至今,我的柜子里,依然还放着那个破碎的发卡,每次看到它,我的心里都有一种怪怪的痛……