以我的烦恼为题的作文
21世纪,是一个科技迅猛发展的时代。科技成就如同“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。互联网的发展日新月异,如同雨后春笋,给我们的生活带来了极大的便捷。以前购买衣物要出门挑选、试穿、讲价,费时费力;现在上淘宝网购,只要动动手指,足不出户,省时省力,还能享受送货上门的贴心服务。前段时间,我们家也体验了一回网络购物,只是个中滋味,一言难尽啊!
那次,我家乔迁新居,依老家风俗,家里每个人都要买新衣服和新鞋子。我们一家人已经去逛过实体店,也已经买到了一部分新衣服,只剩妈妈的上衣和爸爸的鞋子没挑到心仪的。爸妈决定网购试试看,一登录,惊喜地发现淘宝上的款式比实体店的多得多。他们看得眼花缭乱。“哎!这衣服款式好看,好评还这么多!”“这鞋子还不错!还挺便宜。”“这件比刚才那件更好!”“看销量那么大!再不买就没货啦!”爸爸妈妈讨论得不亦乐乎。经过一番筛选比对,他们各自对心仪的款式下了订单,就等着商家发货了。
一天中午,快递小哥把货送到了。爸妈迫不及待地拆开包裹。各自穿上衣服和鞋子以后,他们却大失所望。妈妈穿上衣服显得有些老气、臃肿。妈妈唉声叹气:“本来觉得挺好看的。淘宝上的买家秀,穿上这件衣服的个个美若天仙。看来我还是老了,别人穿着好看而我穿着却不一定好看。”爸爸穿上新鞋后,左看看右看看,说:“还行,就是鞋底有点硬,凑合吧。”爸爸试穿了一天,傍晚时回家,刚脱掉鞋,客厅里脚气熏天。我们都捂着鼻子说:“好臭啊!这双鞋不透气呀!”爸爸长叹了一声:“看来这上网购物,便捷与烦恼都有啊!难怪有人说‘针无两头尖,蔗无两头甜’哪!”
其实这世上哪有什么东西是完美的呢?网络就是一把双刃剑,能给我们带来便捷,自然也会给我们带来烦恼,就像老子所说:“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。