这次的敬老院服务老人活动时间好紧。什么事情都要立刻完成那种。。一开始我们订活动时间订了两天,到了星期天下午才确定是五号。这活动开了几次会,但到了上个星期六通通被否决,突然感觉好难去完成那些新订的计划。由于年底啦,少年班大部分的人都回老家过年。但我非常怕没有多少人,因为院长说敬老院的老人总共八十五人,但还好能参加活动的老人有40多人。这次活动需要很多少年人,因为我们都要帮老人家洗脚,玩游戏等等。于是主赐了我聪明智慧,让我想到在微博招募志愿者。靠着比较有力的石龙微博转发,于是有10几个愿意参加这次的活动,我觉得好感恩。
一开始我也很怕志愿者他们不来,因为毕竟都是不认识,昨天下午约了她们来教会说这些活动的内容,发现原来志愿者都是发自内心去关心老人的。分组,唱歌,排练等等的事情,感觉时间就是很不够。还有礼物是到了第二天早上才送来,塑料袋事先没准备好,分礼物也没有准备好。虽然我们到了敬老院与老人一起,看见老人好开心,但我却发现一个老爷爷坐在轮椅上流下眼泪,我一直留意他,看见他很不开心,或许是感动吧。。其实这次让我明白,世界上很多人需要我们的关心。虽然读书最重要,但有些人放假都是在家玩电脑或者去其他地方玩。但其实社会上很多人都需要我们的关心,或许在我们心中感觉关心是小事,但对于需要关心的人来说,是件开心的事情。下午派发礼物的时候,有些在床上睡着,有些是说不了话,有些精神有点问题,我感觉他们很少人关心,尽能力关心他们吧!特别感谢微博的志愿者。想不到一下子大家都互相认识对方,还聊得蛮好,感谢主。这次活动很多不足:例如:时间好紧,礼物准备不到位,没了解好洗脚的老人,塑料袋也没准备好等等。在敬老院帮一个老人洗脚,那心里有种很难说出来的滋味。
很感谢志愿者与少年班的配合。让我发现做一个负责人不容易,经过这件事,让我明白要加油,要从缺点中进步,下次活动中要改进。或许是我想多啦,志愿者十分好,人数也不会少,总之这次功劳也不是我啦,是我们的上帝,感谢圣经上说:不可小看你年轻。虽然你年轻但很多事情也可以靠自己能力完成,我会继续努力的。但也给个掌声给自己啦,鼓励自己,下次一定会更加棒。