星期六,夜,静。身边只有发着温暖的金黄色光的台灯陪伴,温暖但却藏不住疲惫。告诉自己:多做点作业,明天,星期天,如果有空,可以去上街。
星期天。天,灰白色。时不时洒点雨滴,但却仍然止不住潮水般的人群。上公共汽车,看着坐在前排的大女孩安静地靠着身旁的男朋友悄悄睡去,心里莫名其妙地升起一股甜蜜。猜想,这是不是幸福所充满地球的原因?
到站。跳下公共汽车的最后一级台阶,呼吸到第一口车窗外的空气,湿湿的,很新鲜,没有灰尘的味道,感觉好象有翅膀从背后慢慢伸展来。翅膀不大,但有些温柔的羽毛。我想我是一只小鸟了,快乐,也兴奋。
走在人群中,手自由地随着步伐摆动,普通却压抑不住自在。欣赏那些大大小小的专卖店招牌,体会其中的色彩,心情随之游荡,随着人流的方向,往前,一直往前……
停住,抬头,已站在书店的门口。脚领着我走进去,我知道,里面有我喜欢的试听机。在安静的书店,感觉变得安详,平静。带上耳机的那一刹那,眼前的世界变得更静,随着歌曲的节奏,悠扬的钢琴流进我的耳朵,感觉美好。而当孙燕姿的歌声传来时,仿佛她就站在我的面前歌唱,字字句句被乐符装饰后印在我的心上“我听见风来自地铁和人海,我排着队,拿着爱的号码牌。我往前飞,飞过一片时间海,我看着路,梦的入口有点窄,我遇见你,是最美的意外……”
就这样,我顺着路,从一个店门进,又从这个门出来,进了出,出了又进,在店与店之间徘徊。
我的星期天,我的心情,就像几米的漫画,鲜艳的色彩,细腻的线条,每一幅都会有不同的意义,当然也包括心情。