今年的寒假很特别,由于新型冠状病毒的影响,大家都不串门,我们全家回到了千岛湖老家,和爷爷奶奶一起过春节。能和亲人在一块儿相聚,又能呼吸到新鲜的空气,这样的寒假我能不开心吗!
寒假中我和爸爸参加了一项有趣的活动,在小溪里捉鱼。当爸爸和伯伯告诉我时,我开心极了,兴奋地问爸爸:‘’是真的吗?”爸爸说:“马上换好鞋子,带上装备,我们要出发了!”“耶,太棒了!”没我马上换好雨鞋跟随爸爸来到小溪边,这时我看到就在离我不远处的有一群石斑鱼,看到离自己这么近的鱼,我迫不及待地跳了下去捉,用抄网一下捞上来,哇!有三四只被网住了,爸爸抓了几只鲫鱼,不一会儿,我们的水桶很快就装了各种鱼,我们就高高兴兴地提着回家了。
吃年夜饭了,我们全家欢聚一堂,晚上我们坐在一起说笑话玩闹。爷爷奶奶就过来发压岁钱,没过多久妈妈爸爸也来发压岁钱,我也给爷爷奶奶准备了红包。过年了大家都得到红包,有谁不开心啊!我们几个说说笑笑,屋子里充满了过年的气氛。
这就是我的春节,我的新年愿望就是全家身体健康,快快乐乐!