你们知道吗?我的家乡是在一个美丽而闻名的城市,你们猜猜在哪儿,是周恩来的故乡,对了!就是淮安!
记得爸爸对我讲:四十五年前的时候,爷爷领着全家迁到淮安(那时叫淮阴),当时没有住房,单位便在大运河堆上厂区找块地方,用竹子,席子等搭了几个简单的棚子,让爷爷全家住了下来,爸爸每天上学都要跑几公里的路程,生活上全靠着爷爷的几十元工资养活全家。
从上世纪80年代中后期起,随着生活水平不断提高,百姓的住房条件逐步改善,从平房、筒子楼到普通单元楼,从多层到高层、复式、跃层、别墅等多类别,陋室蜗居的时代一去不复返。从上世纪80年代中后期起,随着生活水平不断提高,百姓的住房条件逐步改善,从平房、筒子楼到普通单元楼,从多层到高层、复式、跃层、别墅等多类别,陋室蜗居的时代一去不复返。
在现在的生活上,不再是以前的缺衣断食,现在呢,从以前的步行去上班上学,到现在用汽车电瓶车为代步工具,衣着上也讲究美观大方,伙食上更注重去怎么养生……
这就是小康生活,一个让人们向往快乐的生活。