大家可能听过一句顺口溜“惹到老场人,年都过不成”,但这句顺口溜已经成为了历史,现在的老场人与人之间和谐相处,街道干净整洁,街面井然有序,小院里笑语连连,广场上歌舞融融。听,欢声笑语正从我们耳畔轻轻拂过;看,温馨和谐的小康之路就在我们的眼前,我的家沐浴在和谐的春风里,我的一家在这和谐的社区中共同编织着幸福与梦想。
我的家庭很普通,可它在我的心中是那样的温馨,那样的令我神往。我的爱人叫袁景友,是一名军人,现在是四级军士长,20__年来常年驻守在气候条件相当恶劣的西藏边关,在无数个不眠之夜抚着爱人英俊刚毅的照片偷偷的在被窝里抹着眼泪,美丽的品尝着揪心的相思之苦。为了让他安心在部队服役,安心地守好祖国边关,我们在家中默默的支持他的工作,因为我和爱人是理想的坚守者。爱人休假时亲切的眼神,电话中温柔的话语,父母的鼓励和支持,重燃了我心中理想的火焰,坚定了我扎根家乡办教育的决心,看见一双双天真活泼的眼睛,听着一句句稚嫩纯洁的童音,我烦躁的心绪,顷刻间是如此的平静。
家是温馨的港湾,幸福的源泉,可人们却往往忽略了这份温馨和幸福,和谐的家庭,离不开每一个家庭成员的关爱和责任;和谐的家庭,需要每个家庭成员的情感支持,家不是一个人的无私奉献,也不是一个人的真心付出,而是一家人相互关爱、相互支持、共筑和谐的累累硕果;爱,是家庭和谐必不可少的一部分,是家庭生活幸福美满的源泉,是家庭和谐的基础。在家里遇到不懂的事情我就向父母请教,听取他们的意见,交流对问题的看法,心情不好时总爱对父母说说,聆听他们多年在生活中积淀的人生真谛。平时给他们买点好吃的食物、买些好的衣服,逢年过节给他们送上一个小礼物;同样的,父母对我们也特别的关心,有什么好东西都先留给我们;妈妈在家做饭总是计算着时间,争取在我们下班回家后马上吃上很香的饭菜,虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,但它就象催化剂使我们全家感情日益融洽、家庭和睦、生活有滋有乐。
音律和谐,能弹奏出优美的乐章;家庭和谐,能推动社会的发展进步。冰心老人曾说:“美的真谛应该是和谐”。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。让我们以德治家,文明立家,知识兴家,勤劳富家,节约持家,和谐兴家,使家成为永不消竭的力量源泉、情意绵绵的温暖港湾,让我们一起努力,为构建和谐家庭、和谐社会尽职尽责,为与全国同步实现小康尽绵薄之力!