疫情下的中国
在韩国拍摄的《流感》镜头中,我看到国家之间的的斗争,当权者的冷漠无情,以及民众的愤怒无助,这就是国家没有尽到责任,软弱的表现。
我很庆幸自己生活在中国,在一个强大的国家中生活,让自己能在这场天灾中存活下来,甚至在疫情期间我还能在家中学习新的知识,了解到更多的信息,阅读更多的书籍。
我知道自己为什么能在家中学习,而没有暴露在病毒肆虐的环境下的原因。因为有一群白衣战士,将我们与病毒隔离开,他们终日守在医院中,忍受着疲惫与痛苦,防护服下,汗水早已浸湿了衣裳,鼻梁上被勒了一道有一道深深的痕迹,手套下的皮肤已是发白发皱,可他们却未曾抱怨过一句话。只因为他们知道自己的肩上是全国人民的安全与期望,他们的心中燃烧的是与病毒抗争到底的信念。
我关注着每日的新闻,感染人数的日益增长,使我焦灼不已。更令我痛心的是,站在一线的防疫人员倒下的消息不断在新闻中刷屏。抗战英雄董存瑞的外甥艾冬在2月22日凌晨因急性脑出血,不幸牺牲在抗击新冠病毒肺炎疫情防控的第一线年仅45岁。艾冬母亲曾对艾冬说:“工作上要上进,对自己要求要高,路不能走偏,关键时刻要冲上去不能给你舅舅丢脸。”
在2月20日,医生彭银华在抗击疫情一线不幸感染上新冠,原本他计划于正月初八举行婚礼,但因为疫情来袭,他选择了推迟自己的婚礼,上一线抗击疫情,而婚礼请柬还放在办公桌的抽屉里,没来得及分发。
他们或为家中的顶梁柱或为家中独生子女,也可能是未婚妻或未婚夫......他们的生命在疫情的肆虐下戛然而止,然而绽放出的火花却比任何时候都炫目!
无疑,一线上的防疫人员是我们国家强大力量的来源,一张张请愿书印上了鲜红的手印,那是他们不甘的心愿与追逐的信念。
我感谢祖国,感谢你们,感谢你们的一切努力,亦让我感受到你们对我们青年人的期盼,我们这一代青年人亦不会辜负你们的一切努力,努力学习,报效祖国。