用青春撑起时代中国
在这场没有硝烟的战设中,我看到了我们中国年轻人毅然写的“请战书”,看到了争分夺秒鏖战在施工现场的青年人,你们选择了逆行,选择了坚守,选择了行动,,你们用忙碌的背影诠释了生命应有的意义,你们用担当勾勒出“了不起”的中国模样。
中国自古以来就不乏英雄少年。古有霍去病17岁以百当千,生擒匈奴首领被封冠军侯。有陆逊21岁便成为孙权集团的幕僚,烽火连营大败敌军。有16岁便跟随共产党走过两万五千里长征路,克服艰难险阻。现在有无数的年轻人明知山有虎却偏向虎山行,赶赴武汉贡献出自己的一份力量。习近平主席参观高新技术产业的研究室,其中九零后成为了最主要的力量,他们成为了科技发展的新生力量,成为了科研攻坚路上的重要利器,或者可以说,他们已经可以独当一面了。正所谓少年强则国强,我们不能否认现在的年轻人有着不良习惯,但并不能以偏概全,现在的年轻人站在巨人的肩膀上,却不贪图安逸,反而更加积极进取,他们将实现前人未完成的目标,带领中国走向新的高度。试想倘若我们的年轻人在这次疫情像国外人民一样视若无睹,我行我素,想必我们的国家现在定是一片混乱,人民必是身在一片水深火热之中。是他们用自己的青春与勇气撑起了祖国的一片天。
习近平总书记在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”。周恩来从小立下“为中华之崛起起而读书”,奋发努力成为了人民的好总理。在当代我们年轻人有理想的不少,努力实现的梦想也不少,把梦想活出风光的更是不少。外地打拼,自主创业,他们都是我们年轻人的楷模是我们祖国未来的希望。屈原写到“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”是我们的中国新一代用自己的青春和梦想撑起了祖国的高楼大厦。
白发无凭吾老矣!青春不再汝知乎?年将弱冠非童子,学不成名岂丈夫?同学们,时代把握在我们手里,作为祖国的栋梁,作为祖国的希望,我们应当牢牢树立自己的梦想,担当起自己身上的责任。在学习生活中刻苦努力,不负韶华,为祖国的未来做出更多的贡献,谱写祖国更美好的明天。