我爱祖国 我爱家乡
我爱伟大的祖国,也爱自己的家乡山东省日照市五莲县。
五莲是一座美丽的小山城,它位于山东半岛西南部,因境内“海右独秀”的五莲山而得名。“二华行观雄陕右,九仙今已压京东”,早在千年前,大文豪苏轼就曾经这样盛赞五莲。我的家乡不仅仅有山水美景,还有说不完的历史文化,大汶口文化、龙山文化、丹土遗址、齐长城、五莲茂腔、五莲割花……总之,只要你来到五莲,你一定会感叹这是一个充满诗情画意的地方,你一定舍不得离开这里。
我的家乡很美,一年四季风景如画。春天,灿烂的樱花、杏花、杜鹃花开满了山坡和峡谷,这时的五莲就像一个大花园,美丽极了;夏天,桃子等各种水果挂满了枝头,这时的五莲就像一个大果园,让人垂涎欲滴;秋天,满山红叶,满树果实,这时的五莲就像一幅色彩斑斓的图画,让人心旷神怡;冬天,雪花飞舞,这时的五莲就像童话里的冰雪世界,美得让人陶醉!
家乡不仅很美,变化也越来越大。乡村振兴的东风吹进每家每户,家乡的人民变得越来越富裕,家家户户盖起了新房子。“户户通”让一条条崭新的道路取代了黄土路,“晴天一身土,雨天一身泥”的现象不复存在。原本的废石坑变成了美丽的公园,街道两旁都装上了崭新的路灯,到了晚上,人们总会到公园里去散步,新时代文明实践活动让村民的日常生活越来越丰富。
如今,越来越多的游客乐意走进五莲,来欣赏这里的好山好水,民宿、采摘游、特色农产品让特色旅游的路子越走越宽。所有的这些变化,都是党和国家的好政策带来的!展望未来,我的家乡一定会变得更美好!
我爱祖国,我爱家乡!作为新时代的少年,我们还需努力学习,在不久的将来,为我们的家乡贡献更多的力量!