全面小康美丽家乡作文三年级
中华民族在新中国成立以前曾是何等的积贫积弱啊!人民的生活饥寒交迫,科学教育和文化卫生事业落后。而今天,在中国共产党的领导下,中国人民已经实现了总体小康,中国的经济、文化、科技等方面的力量都有了突飞猛进的增长,正信心百倍地奔向全面小康社会,这一切多么令人振奋啊!
全面建设小康社会的前景是多么美好,宏伟。但是要把它变成现实,还需要我们再继续奋斗。全面小康社会是不会自己从天上掉下来的,而是要靠我们用双手来建设。全面建设小康社会,我们要继承爱国传统,做中华民族伟大复兴事业开拓者,要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,勇于实践。全面建设小康社会我们要成为继承和弘扬民族精神的一代。在实现全面建设小康社会的征程上,民族精神是永远不会枯竭的动力。我们正逐步成长为具有民主自尊心、自信心、自豪感、具有高尚爱国情操和不屈不饶的奋斗精神的社会主义公民。把中华民族的优秀民族精神传承下去,发扬光大。让它激励我们去克服前进道路上的一切困难,去迎接一切挑战。我们从现在开始就要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感,努力掌握现代科学文化知识,不断提高自身的综合能力,努力成长为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。只有这样才能更好地为建设小康社会贡献自己的力量。
同学们,未来美好的幸福生活要靠我们去创造。回忆过去,先辈们奋发图强,立志救国。展望未来,我们任重而道远,伟大祖国在21世纪的复兴要我们去实践。让我们从现在开始,从一点一滴做起,从身边小事做起,继承爱国主义传统,为全面建设小康社会贡献我们的智慧和力量。
世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。近几年,我亲眼目睹了家乡发生的可喜的变化。
以前, 家乡全是泥路,高低不平,异常难行。平常还忍得过去,可是一到下雨天,坑坑洼洼的泥路进了水后,犹如泥浆一般。以前,家乡里没有像现在这么高级的抽水马桶,都是街上随处可见的那种木马桶,而且卫生间也是随处找几个房间腾出来的。房前屋后的垃圾到处可见;腐烂的弃物散发出阵阵臭气…… 现在泥路变成了柏油路,路上有了各式各样的汽车。好几座高楼大厦拔地而起。家里用上了太阳能,装了的抽水马桶,地上全都铺了瓷砖,墙壁也变得更白更亮了,就连电视机也换得更大更舒适的液晶电视了,床也更大,更软了;也有了各种样子的书包。有了垃圾桶,就不会那么臭。家家户户都装上了煤气灶;每一个交通路口都安装一盏盏闪烁的红绿灯;每当夜幕降临,街上车辆穿梭,热闹非凡。快捷的高速公路可以到各个城市......
家乡的变化真是太大了!我说也说不完。从现在起,我要加倍努力学习,长大后把我的家乡建设得更美!