经过几小时的飞行路程,我到达了目的地——新加坡。一下飞机,我仿佛置身人间仙境,梦幻一般的场景映入我的眼帘。
尽管先看到的不是山与水,也不是天与海,而是机场,但它的面貌已经让新加坡这个地方给我留下了良好的第一印象。干净的场地,安静的氛围,微笑的人们,可以喝的自来水,优质的清新空气......
走出机场,抬头仰望天空,看到了真正的蓝天白云与温柔的阳光,马路上没有汽车尾气的味道,也没有随地可见的垃圾。只有川流不息的车辆,大片大片的绿草地,茂盛的树木,无人喧哗,也没有刺耳的车笛声。我安静地坐在车上,欣赏路途上的风景。
吃过午饭,我来到了风景优胜地。这并非人山人海,而是一望无际的美景。我与朋友随心而走,发现这里风景美,人更美。人们不随手扔赃物,走路不出声音、不抱怨,我只看得见面带微笑、礼貌待人的人们。他们的行为举止让我联想到自己的家乡,我不禁反问自己,我真的做到文明了吗?
等我走到海边的时候,我见到了自己梦寐以求的场景:海蓝的天,无边的海,明媚的阳光当空照,绿树在一旁供以乘凉,海浪轻轻地拍打着沙滩......我欢快地冲向清澈见底的海,兴奋地和同学在海边玩耍,我累时,便躺在沙滩与海水的交界处,享受这梦一般的风景。我在此时,想起了去青岛时的海,海上大片的水草,并不蓝的天空,与这无法相提并论。当我问自己为什么会这样时,想起临行前老师的话:“那里的人们都与人为善,乐于助人,很讲究卫生,如果违反公德,会受到鞭刑与罚新币,所以每个人都遵规守纪......”
回国时,我清楚地记得一句话:“不能再直接喝自来水了。”这句话深刻的让我记住了风景的差别,我不禁想,我何时才能在国内看到那最美的风景,最美的人心?
那次旅行,我见到了最美的风景。那仿佛一场梦,却如此真实地告诉我:什么叫做最美的风景......