春回大地,万物复苏,大地充满生机,人们也尽情地享受着春的美景,纷纷走进大自然,来踏青漫游。
周末,阳光明媚,我和妈妈去敬亭山春游。敬亭山春意盎然,花开了,树绿了,流水潺潺,鸟鸣清脆,景色分外迷人,来登山的游人,有老人,有孩子,有结伴而游的学生,也有父母带着年幼的孩子,甚至还有外地慕名而来的游客,大家一边欣赏着风景,一边在山中游玩。我和妈妈在登山时看到一位“奇怪”的老人,她拎着两个大塑料袋,低着头慢吞吞地走着,不时向路边的草丛和树林里张望,还停下来捡拾着什么,我非常好奇,想探寻老人在捡拾什么宝贝,于是,快步走到老人的身边,噢,原来老奶奶是在捡拾游人丢弃的饮料瓶、果皮等垃圾。
我十分不解地问:“奶奶,您拾这些干什么呀?”
奶奶捶捶腰,擦了擦汗,笑着说:“这么美的风景,不能被这些垃圾破坏了呀!”
“那你不累吗?这山上的垃圾怎么能捡得完呢?”
“累也没事的,这上山下山的,就当是锻炼了。我伸手捡一点,这山上的垃圾不就少一点嘛,如果大家都能将垃圾带下山,这山上的景色不就变得更美了嘛。”
奶奶刚说完,就听见“呯”的一声,一个饮料瓶“飞”入到了山坡下的草丛中,奶奶摇了摇头,放下手中的袋子,探着身子,拽着山坡上的小树枝,一步一滑,小心翼翼地爬下了山坡,我不由得惊呼:“小心!奶奶!”老奶奶弯腰、伸手捡起了草丛里的瓶子,她露出了欣慰的笑容,我连忙爬下山坡,伸手将老奶奶拉了上来,竖着大拇指,说:“奶奶,我为你点赞!”
告别了老奶奶,我和妈妈继续向山顶进发,我俩都不约而同地做了同一件事,寻找路边的垃圾,捡起来,装进袋中……
这一次的登山,我感受到了最美的风景,不是山水之美,而是那些环境保护者们,他们有一颗最美的心灵。如果我们每个人都能从自我做起,爱护身边的环境,那么我们就会拥有更美的家园。