其实,我也很脆弱
风吹着身边本就脆弱的一切,在雨中摇摇欲坠,生命中的花谢花开,我脆弱依旧。
什么是脆弱?脆弱不是失望的泪,而是内心的无助和彷徨。在这无人的雨下,我卸下了所有的伪装,敞开心扉。任雨儿打着我的身体,任风儿拂过我的面颊,校园内花圃中的花禁不住雨点的打击,凋落了娇弱的花瓣。这似乎把我最后一丝信心也带走了,经过雨的洗礼,在雨雾中烟消云散。
虽清秀艳丽,但内心却对“零落成泥碾作尘”的无限凄凉;风铃虽悦耳动听,但终因风的逝去而消身匿迹;青春虽朝气蓬勃,但终因他人的伤害,而显出内心深处的脆弱!
人在最无助,脆弱的时候,一个画面,一首歌,一句话,都可以哭得彻底!
在所有人眼里,我是快乐的,坚强的,任何困难都压不倒我。 其实我也这么认为,可我发现我错了,我没有想象中的那么坚强……那次的降临,我发现,其实,我也很脆弱!
从小学至今,所有人都认为我是女汉子,跟男的交往,他们都不把我当女的看,我的异性缘是十分的好。可是与异性建立友好关系是件很不容易的事情……
一路走来,一直都是双管齐下,男生女生都拿下。至今我才知道,与异性交往有诸多不便,可是一旦有跟他们有所过往的时候,要想从那感情的漩涡中跳出来,还真是不容易。
他们都认为我是天不怕地不怕的人,有个朋友对我开玩笑说:“英,你真像电视剧里面的穆桂英和花木兰”。无论说出什么话,都无法中伤我。他们错了,那一次,我真的受伤了,从那之后我才明白,其实,我也很脆弱。
那天早上,我步入校园,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,跑道两行的行道树向我招手和点头。是什么好事在迎着我呢!
走进教学楼,就碰到了我的小学同学---郑松杰。松杰是我小学男同学中感情最好的一个。风雨同舟,一路同行,同窗六年,却要在此刻断绝关系……。
上午,老师发了第一单元的数学试卷,我只考了76分,中午放学后,我便去找他倾诉,我垂头丧气,从我的眼睛里看不到一点神采,本以为有松杰精神上的支持,心情会好点,没想到,当我把这件事情的来龙去脉全都告诉于他。他却说:“120分的试卷你考成这样,还不如我呢?还说你是实验班,小考的好成绩是抄来的吧!”他说后还向我做了个鬼脸走了。我无言以对,只能淡淡地付之一笑。
“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。我真没想到,在我伤心的时候,是我好朋友的他不但没有安慰我,还雪上加霜……听他的话后,我很无助、很痛苦!此时此刻我才知道再坚强的人,也会因为一句话而脆弱至极,我哭了,哭得很厉害……
本以为,我是个很坚强的女孩,本以为,我是一个天塌下来也能笑的女孩,本以为,我是个不爱哭的女孩,可到头来我才发现,其实,我也很脆弱!