谁来保护脆弱的爱
她的爱如朝阳微微晒满我的心间,她的爱如绿茶细细品味才有甘味,她的爱如雨水悄悄地滋润了我的心,而她的爱却是那样脆弱,总是不经意间碎了一地。
下了晚自习,沉重的书包已经将我的身影压矮了不少,不经觉得自己很累,有种想要痛哭一场的感觉。拖着疲惫的身体慢慢地走进了家门。
一开门她的声音便响在了我的耳畔,“在学校有没有吃饱?要不要我在热点饭给你?”“要不要喝开水啊?我知道你不爱喝水,但是多喝水对身体有好处,你看你满额头的……”我终于忍不住了,大声对着她吼道:“有完没完啊?一直说个不停!我不要我不要!”
她突然间愣了一下,于是,将声音放到最小,小心翼翼得像个犯错的孩子,“是不是在学校发生了什么不顺心的事啊?还是太累了?”我懒得搭理地说:“知道还问!”就径直走到房间开始做作业。
过了一会儿,她捧着一杯热牛奶走了进来,放在我的桌上,然后又一句话不说地走了出来,我转过身看见她消瘦的背影,心里突然间满是愧疚,浓浓的牛奶温暖地滑过我的喉咙,不能再想了,我怕我再想就会哭出来,我欠她的爱太多,而她的爱太脆弱,我果真想得没错,我听见点点抽噎声——她哭了,我知道他在想什么,但我没有那个勇气去安慰她,满是愧疚的我站在墙角,偷听她的爱。
曾经,在一次与她聊天时,她的一段话令我不知所措:“孩子,妈妈很爱你,所以对你问这问那,而你总是躲着我,我就觉得我做母亲是不是很失败,总觉得给你的爱总是不够的。”这些话,每次想起都会令我难以释怀,我知道她给我的爱很多,可我却没能好好地保护它。
我没能完好地保护这份脆弱的爱,他给我的爱是脆弱的,而我却在这别样的爱前显得那样无能,如果可以重来,我愿意用心去保护这份属于我们的敏感而脆弱之爱,让她的心不再为我伤害。