银河补习班有一句十分有名的台词:“人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,那你每天拉弓还有什么意义?”一个人要有梦想,一个国家也要有梦想。为了实现中国梦,中国付出了巨大的努力,终于迎来了盼望已久的小康时代。
每当我拿起平板要上网课的时候,妈妈总是要唠叨几句她小时候的生活。听说,之前没有手机,只有座机,但是座机也不是一般人能装得起的,只有有钱人,而且在信号比较好的地方才可以装,所以妈妈很小的时候家里是没有电话的。后来,慢慢的,几乎家家户户都安装了座机,中国人民的物质生活更上了一层楼。光阴似箭,不久后,中国的第一部手机“出世”——“大哥大”,因为大,所以很不方便携带。于是,科学家们努力研究,研制出了便于携带的手机。不过只能打电话或接电话,到最后,科学家们通过多年研究,终于发明了现在的智能手机。
今年春节期间,全国疫情爆发,这是令人意想不到的事情,所有的人不能出门,只能宅在家里过年,但是“停课不停学”,我们停下学习的脚步,开启了网络学习,连边远地区的人也能上网课了。通过新闻,我知道了这本是几十年后才能做姪的事呢,可是它现在实现了。祖国真强大,在发展,在发展,在发展……这是中国蓄势待发,是祖国心脏跳动的声音,惊起东方大地的每次震动。身为中国人,我自豪!
中国原本是个贫穷落后的国家,现在经过大家的努力,祖国的词典里只印着这样几个字:拼搏!发展!创新!好一派生机与活力!这才是作为东方雄狮应有的王者风范!
我看见,曾经趾高气扬的超级大国正在同中国友好地握手。
我看见,中国人民的生活水平正在不断提高。
……
现在,中国——我的祖国,已经铺好厚实的纸,沾起研好的墨,书写着新的篇章。健壮如飞,引得多少双眼睛带着敬意齐刷刷望去?我在为祖国的强大而自豪时,也要更加努力学习,以后用更渊博的知识来回报祖国,建设祖国!