走进小康生活
今天是我的生日,爸爸答应我去附近新开的西餐厅去吃饭。
哇!店门好精致吖!光滑的大理石墙壁,刻着花纹的门,我选了一个座位刚坐下,迎面走来一个机器人,这个机器人和我差不多高,两只黑黑的,圆圆的眼睛里分别装着个小摄像头,它的肚子上有一个用来点餐的大屏幕。
“你好!我是智能机器人,请问您有什么吩咐?”
“嘿哈!这年头机器人都能当服务员了!”我一句话把全家都逗笑了。
接着,我在他肚子的屏幕上划来划去,心里想:这机器人靠不靠谱呀!会不会送错菜呀!点什么好呢?我可不吃那么多!我嘴上撒谎,胃却很诚实,于是,我点了一大堆好吃的:牛排七分熟来五份,热可可两份……
点完餐后,我怀着半信半疑的心情等待着。爸爸喃喃道:“现在的科技飞速发展,连智能机器人都能代替人类去做一些复杂的工程,甚至人类做不到的事情!”我对爸爸说:“这就是你经常挂在嘴边的小康生活吗?”爸爸惬意地点点头。跟我慢慢解释道:“所谓的小康生活,不仅仅体现在科学技术方面还包括政治,经济,文化,社会,生态等各方面,满足城乡发展需要要实现这些目标,我国还有很长的路要走。”我看着爸爸那严肃的表情似懂非懂地点点头。
这时机器人向着我们缓缓走来,手臂上多了一个连接的餐盘,上面整整齐齐地放着我点的菜,呀!这……这也太神奇了吧,我激动得像似中了一百万的彩票,机器人对我们说:“请各位慢用。”说完,它转身走向厨房。
今天的用餐可真愉快,科学家们辛苦的研发,给我们老百姓的生活带来了很多便利,为了将来小康生活更好的发展,我要好好学习,长大为祖国效力。