“全面小康”征文优秀作文600字
这一年,我重新认识了小康
今天,本是"火树银花灯如昼”的元宵节之夜,但偌大的马路,半天看不到一个人。依旧皎洁的明月下,中国正经历着一场没有硝烟的战争——与新冠状病毒的抗争。
诸多生活上的不便,我不禁跟妈妈“抱怨”着说:“哎,好不容易盼到过年,却一点也不是你们说的‘幸福小康’,让我怎么‘放飞梦想’呢?”妈妈摸着我的头,领着我一起看了央视特殊元宵晚会,好多感人的场面以及数天的新闻让我对“小康”和“梦想”又有了重新的认识。
看到义无反顾赶往防疫前线84岁的终南山爷爷,看到脸上满是勒痕的护士阿姨,看到除夕夜就奔往最前线的解放军三军,看到日夜兼程赶着建成火神、雷神山医院的工程师伯伯,看到从东南西北会师武汉的医学“四大天团”……正是你们为民请命,带着铮铮誓言热血出征,才撑起了全中国人民安心生活的“脊梁”。什么是小康?正是这无数英雄负重前行带给我们的,此时我的“梦想”变成了期盼,期盼英雄们都能平安,凯旋归来。
灾难面前无国界,中国有难时,许多国家不吝捐赠、慷慨解囊,现在我们也对他们伸出援手。我相信只要建立全人类命运共同体,一定会实现全人类的“全面小康”,这不是梦想,这是愿景。
做为学生的我,也想尽一份力,戴好口罩和手套,在小区电梯箱贴上了一包纸巾,想到可以为外出的人提供方便,我心里也不禁欢喜。居家时,我慢慢学会自我管理,把我的书房变成课堂,客厅变成运动场,劳逸结合,奋发读书不虚度。相信有一天,我也能为我们的“小康”添砖加瓦。