有一种小康叫坚定希望
只要我们坚定希望,挺过去,就是盛世太平,繁华与共。——题记
我热爱我的祖国,祖国强大富饶;我热爱我的学校,学校环境优美;我热爱我的生活,幸福美满。
我们学校新建了一个漂亮的大操场,红色的塑胶跑道,绿色的足球场、篮球场,跑道旁各种健身器材。看着漂亮的大操场,热爱跑步的我想:以后,我可以天天在这里跑步了。你们可能不知道,我的梦想是当一名运动员,参加奥运会,为国家拿奖牌。
随着幸福指数的提高,人们脸上的笑容越来越多,小康已经迈着稳健的步伐朝我们走来,人们怎能不高兴呢!
可是,最近我们的祖国感冒了,寒假才开始,就听说“武汉疫情”。消息一波一波传来,每天,我们家的电视都在新闻频道,疫情牵动着大家的心。
小区封住了,我也不能去跑步了。
今日的早间新闻除了报告疫情外,还播习近平主席到北京地坛医院和朝阳区疾控中心视察的镜头,他还连线武汉的医生,给他们信心,给他们鼓励。习近平主席说:“我们完全有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。”
是的,我们的祖国已经足够强大了,神舟飞船的不断升空,令世界瞩目的港珠澳大桥的成功通车,医学上一个又一个难题的突破……它告诉全世界:我们不仅生活小康了,科技也小康了!所以,对于这场战役,我们是有信心的。听,逆行者的脚步有多坚定;看,载着救援物资,从祖国各地飞往武汉的车排着长队;瞧,有令即止的百姓,听着指挥窝在家……全国万众一心,与疫情较量着。
爷爷说:“我们的国力今非昔比,没有战胜不了的困难!”奶奶说:“兵来将挡,水来土掩,只要我们听指挥,什么都不怕!”
是的,大禹的后裔结庐人境,咆哮出长江的图腾,越过厚重的历史岁月,却从未停止逐梦的脚步。我们一步一步迎来今日的小康,现在,即使再大的苦难,只要我们坚定希望,我们一定会听到花开的声音,闻到花朵的芬芳,我一定能继续在大操场上狂奔。因为,我们都知道:挺过去,就是盛世太平,繁华与共。