水,是我们每天都不可缺少的东西,生活中我们看到很多水,如海水、河水、自来水、井水、雨水……它们的用处都非常大。船可以在水上行驶,海水还是海洋生物温暖的家……
我们做任何事情都离不开水,水是生命的源泉,生存的环境不能没有水。动物、植物,世界万物的生存无一不贯穿这个共同的条件,水的重要性不言而喻。我们地球的水资源虽然很丰富,但自然资源不是取之不尽的,水源在慢慢减少,节约水是每个人的义务,应该从生活中的一点一滴做起。
万物世界都需要水,如果我们在浪费水,树木就会干死,动物也需要水来维持自己的生命。你们想过那些生活在水里的小鱼?它们依靠着水来生活,如果没有水,它们就会被太阳无情的烤死,小鱼儿以后再也没有了自己的家。
从今天开始,我做了一些保护水资源的事情,比如,洗脸后的水可以用它冲厕所。妈妈做饭的时候,我告诉她淘米水可以用来洗碗洗盘子。节约用水从小事做起。
我们要节约用水,不要让水龙头一直放水,如果一直放水时非常浪费的,你浪费的那些水,还不如给那些一直缺水的人,你浪费的那些水足可以让他们用一个月了。如果看到发生这类的事情,请大家要及时制止,希望大家不要浪费每一滴水。
节约用水,人人有责,这句话我们常说,但是我们这样做了吗?所以大家要从今天开始,节约我们身边的每一滴水。
我伤心,因为大家都不节约用水;我伤心,大家说的话从来都不兑现;我伤心,我只是想让大家节约用水就这么难吗?节约用水,人人有责,这句话是白说的吗?
节约用水其实不难,只要我们从小事做起,从身边的点点滴滴做起,世界就会更美好!