当你正兴高采烈地和朋友们游玩时,当你和家人欢聚一堂享受家的温暖时,当你坐在窗明几净的教室里如饥似渴地学习时,你是否会想到这些幸福时刻的来之不易?你是否知道是谁在背后默默的付出?
是解放军叔叔,是他们在边疆保卫国家,才有了和平稳定繁荣的大好环境。军人全天候的训练,每个动作必须精准,任务必须完成。有时甚至还要冒着生命的危险,这样数十年如一日,你能做到吗?正是有了他们才有了我们强大的国家,而科技强军,科技强国更是他们保卫祖国的坚韧利剑!
面对大海的召唤,20__年我国的首艘航母——辽宁舰入列中国海军,中国结束了五大国唯一没有航母的历史,航母下水百年梦,拼死为国显军威。就在今年12月17日,我国第一艘自主建造的国产航母——山东舰正式下水,标志着我国航母事业迈出了重大一步,令全国为之振奋,让世界为之惊叹,向世界充分展示了海洋大国的自信。科技强国不再是口号,而是一项又一项科技成果的世界亮相。
还记得“神舟五号”的载人航天成功?中国成为第三个拥有此项技术的国家。还记得“嫦娥四号”代表全人类,首次成功登陆月球背面吗?中国已不再是任人宰割的国家了。2019年我国长征五号遥三运载火箭成功发射,雪龙2号首航南极,5G商用加速推出,北京大兴国际机场“凤凰展翅”等等,这些重大科技事件彰显了不同凡响的中国风采和中国力量。今天的中国已经是一个崭新的科技大国,在我们中国发展的征途上,我们看到了未来,看到了希望。
科技强国是我们每个中国人心中的梦,无论有多艰难,让我们为着拳拳爱国之心勇往直前,最是行稳能致远,最是科技能强国,不为别的,只为了中国的未来!