“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”《龙的传人》又一次在耳边响起。是啊,我们是炎黄子孙,是龙的传人,我们的祖先世世代代生活在这片辽阔的土地上,我们时刻不忘:我们是——中国人! 我们是龙的传人,都希望自己的国家能够繁荣富强,只有祖国越强大,我们才不会再受欺负。我们不会忘记中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了圆明园的火光;忘不了每个中国人头上“东亚病夫”的帽子;忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子;更忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。正义与邪恶、文明与野蛮、爱与恨、和平与暴力被定格在这段屈辱的历史上,时刻警示着我们每一位中华儿女勿忘国耻,强我中华。
如何让我们的国家更加强大?首先要强军,只有国家的军事力量强大,才能真正地使国家强大。强国包含着强军,强军支撑着强国,但一切都离不开科学知识。作为二十一世纪的小学生,我觉得我们要想实现“强国梦,强军梦”,为祖国做贡献,首先要珍惜我们眼前的美好时
光,立足本职,好好学习文化知识,用知识来武装自己,并且要有好的品质,懂得做人的道理,学习祖祖辈辈留给我们的勤劳勇敢、自律自强、吃苦耐劳、自强不息的美德,并把这种美德发扬光大,做新时代的继承人,为自己为别人做好榜样,让家人、学校为自己骄傲,为实现“强国梦,强军梦”时刻准备着。
我有一个自己的强国梦,就是成为一名老师,让我的学生了解中国的历史,肩负起振兴中华的使命。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立!我要教给他们知识,教会他们本领,在他们每个人的心中播下强国梦的种子!让每个少年都能做到有知、有志、有为。
盲人按摩师卢宝新说:“人生就像一场没有硝烟的战争,你得像个战士一样打败那些不幸,为活下去而奋斗。”他的下一个梦想是登上浙江卫视“中国梦想秀”的舞台。
冰灾,地震,泥石流这一些自然灾害接踵而至,但是,我们怯弱了吗?答案是没有。灾难可以摧毁我们的家园,但却动摇不了我们华夏儿女的意志,我们靠自己的努力顶了过来。