2020年的春节,本该和以往一样热热闹闹,开开心心的可因为一次一疫情,所有人不得不被迫待在家里,减少外出,少聚集,春节这几天也变得异常安静,但也是因为这是疫情,让人间处处充满了爱。
医生,护士,交警,城管和新冠疫情患者成了唯一可见到的人,医院里人山人海,武汉所有医院几乎爆满,所有武汉医护人员都想挽救这种局面,但也没有任何的作用。俗话说“一方有难,八方支援”党中央派全国各地的医护人员赶往武汉,但这么多医护人员中也有爸爸、妈妈,他们为抗击疫情舍小家。为大家告别自己的儿女们,从几百,几千里的北京,上海等地飞往武汉.
那么多医护人员,抗战在一线,工程师们也日以继日地赶建着雷神山,火神山医院,从开始平地到正常使用,花了不到20天的时间,一些医护人员,一天睡觉的时间不到5个小时,为减少隔离服的用量,他们减少吃饭,喝水,穿着成人的尿不湿工作,还有医护人员因过度疲劳而晕倒在“战场”上.
同时,为防止疫情扩散,武汉被封了城,所有的地铁站公交站,长途汽车站,火车站和飞机站已停运,关闭所有离汉通道,严防病毒.
城市开始召集志愿者,人们纷纷踊跃着报名,从水果生产城市,蔬菜生产城市调来大量物资,口罩,防护服,无菌手套。为武汉所有区,县送物资,志愿者们还得为小区里的人的需要去超市采购食物。
那些中国的富豪们也为武汉捐款,光是马云和马化腾捐钱的总数,也破了30亿。
世界各地,也在为武汉加油。有巴基斯坦,俄罗斯,伊朗伊朗,就连跟我们作对的国家日本,也在为武汉加油,日本街头,处处可见“武汉加油”的中文字样,用中文说着“武汉加油”;俄罗斯的小朋友也身穿“武汉加油”字样的衣服,鼓励武汉能战胜这次疫情。
“隔离病毒,但不隔离爱”,武汉虽然被隔离了,但外界依然给予武汉爱和关怀,爱,就在身边。也让我们为一线奋斗的医护人员致敬。