2020庚子鼠年年初,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们过了一个特殊的寒假,又迎来了一个别样的新学期,停课不停学。我们本来早应该换上崭新的校服,背着书包,安安静静的坐在教室里,认真的听老师讲课,下课了和同学们在操场上尽情的玩耍。
可因为新冠病毒,我们只能宅家抗疫。为了消除我们的焦虑情绪,学校和老师们为我们精心准备了“线上云课。”这样,老师和我们就能通过手机、平板电脑来相互问候,解答我们学习时的疑难困惑。看到老师们亲切的笑脸,听着那温柔的话语,我们激动不已!老师们还为我们做心理疏导,并叮嘱我们在家学习要合理安排时间,必须严格要求自己,注意锻炼身体,积极抗疫!这一切让我们既感到新鲜又感到温暖。自从有了“线上云课”这场不一样的开学之旅,我们宅家抗疫的日子便不再枯燥乏味,而变得丰富多彩起来。抗疫歌曲、抗疫健身操、科学小实验、趣味绘画、手工制作、各种实践活动,充实着我们。让我们在获得知识的同时又在“战疫”中不断成长!
本以为这个漫长的假期会很无聊,其实却非常充实,有趣的学习之余适当的亲子锻炼、阅读,更是拉近了家人之间的距离,有了爸爸妈妈全天的陪伴,我们倍感温暖。学习之余我还会练练毛笔字,偶尔也听音乐放松放松。在这个假期我不仅学会了几首关于抗疫情的歌曲,手工制作、护眼操,而且还学会了骑自行车呢!尽管不能出门,但是这个“超长假期”还是过得充实而有意义的!
现在疫情形式大大好转,感谢党和政府,感谢千千万万的逆行者们,感谢学校,感谢亲爱的老师们!大家齐心协力,相信疫情很快会过去,属于我们的温暖的春天马上就要到来!那时,让我们一起相聚美丽的校园,共游知识的海洋吧!