一场突如其来的新冠疫情将春节的欢乐气氛打破,这一传染性病毒将千千万万还未归家的游子与亲人们阻隔开来,病毒虽隔离了人,但却不能隔离爱。自疫情发生后,数以万计的医护人员、工人、警察组织起来,为打赢这场没有硝烟的战斗而努力奋斗。
有一群人,他们争分夺秒与死神赛跑,投身一线。疫情期间,武汉神速般地建立了两所医院——雷神山医院和火神山医院,这就是中国工人的速度,让全世界看到了中国人的团结,这为战胜疫情筑起第一道保障。
一方有难,八方支援。武汉疫情发生后,医护人员舍小家为大家,以最快的速度去支援武汉,面对病人因为害怕传染而躲开,他们以最好的状态去照顾病人。日夜不停地工作,站着都可以入睡;防护服里的汗水,口罩的勒痕在他们脸上留下了最美的烙印;病人痊愈后的一声谢谢,让他们舒心百倍。天上从来没有天使,但人间有最美的白衣天使,他们用巨大的翅膀保护着我们,保护着武汉,保护着中国,他们的坚持不懈就是我们的第二道保障。
收费站路中的人啊,你们认真严肃,一丝不苟,层层把关,为我们的安全把关,你们屹立在寒风中,不会因为贪恋家中温暖而放松,有你们在,就是我们战胜疫情的第三道保障。
虽然我们没有办法像他们一样,但我们的自我隔离便是对祖国的最大的贡献。网络上的人们通过一些渠道为武汉加油,坐在家中时刻关注疫情的发展,还有一些人为武汉捐款,希望武汉人民尽早渡过此次难关。
“再大的困难除以14亿就变得微不足道了。”相信不久中国就会打赢这场没有硝烟的战争,为我们迎来新的一年的美好。他们感动了无数人,感动了全世界啊!等疫情结束他们将会收到我们最真挚的感谢,我们也会收到他们最可爱的微笑。
让我们以感激之情邀那些感动我们心灵的人啊,静待春暖花开!