今年的春节是如此的不寻常,没有张灯结彩,没有拜年聚会。大街小巷都空荡荡的,一片冷清!我知道这一切都是因为新型冠状病毒这个大魔头!
这个疫情非常严重,传染性特别强。为了不给国家添麻烦,全国人民都在家自我隔离。中国14亿人口,竟然会保持到大街小巷空无一人,这是何等的齐心啊!只有我们伟大的中华民族才能做到这点。
2003年的非典没有把我们吓倒! 2008年的汶川大地震没有把我们拖垮。相反我们克服了重重困难战胜了极具危险的病魔和自然破坏力。
今年 84岁高龄的钟南山院士再次挂帅亲征,置身于疫情最严重的武汉与病魔决战到底。这位爷爷本来可以避开病毒的危险,安度晚年。但他在人民最需要的时候,站了出来,就和十七年前,非典爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定的说“把病人送到我这里来!”这斩钉截铁的话语带给全世界无比的震憾。十七年来,这颗为人民服务的心,始终没有改变,为人民的安全逆行的志,始终不变。
“疫情就是命令,防控就是责任”六万多份请战书,六万多个鲜红的手印,个个表明了白衣天使对国家的忠诚与无私奉献的精神。看到你们脸上被口罩勒出的一道道血印,看到你们的双手被消毒水浸泡得伤痕累累,看到你们穿着厚重的不透气的防护服长达十几个小时,不敢喝水、不敢吃东西,浑身被汗水浸得透湿。我是何等的敬佩你们。
从穿上“战袍”的那一刻起,你们便化身为“病毒”的“狙击手”,患者的“生命线”。支撑你们坚守火线的是救死扶伤的医者仁心,更是人性中那种不服输的执念。你们有钢铁般的意志,有舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己照亮整个中华大地;你们是一道亮丽的风景线,是最美逆行者。愿世间的美好与你们环环相扣。
新冠疫苗研制出来了!真的太振奋人心了,经历了几个月的等待和阴霾,终于看到了希望的光芒! 3月16由军事科学院军事医学研究院陈微院士领衔的科研团队,重组新冠疫苗获批启动展开临床试验。千言万语汇成一句话,感谢陈院士,感谢所有坚持奋战在一线的勇士们。
习近平主席说过 “中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起!”
对,我们一定会胜利!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。勇敢善良的中国人民始终坚信,只有踏过座座高山,前方才会有灿烂朝阳。
吾心常祈:愿吾之国,愿神州儿女,早日脱疫之困,万众一心,心手相牵,奔跑于追梦之路上。