今年寒假爆发了一场没有硝烟的战争,这场战争给我们的生活带来了巨大的影响。往日热闹的城市变得沉寂,人来人往的街道变得冷清,家家户户大门紧闭,学校也不能正常开学了。这是为什么呢?这是因为在春节前夕一群可怕的冠状病毒来到了中国武汉,它们钻进人的鼻腔、口腔、咽喉、气管、肺,使人生病。生病的人又传染给另一个人,这样,一个,两个,三个……很多人都病了,武汉,长沙,广州…。很多城市都相继出现了感染病毒的人。就这样,嚣张的冠状病毒向人类发起了进攻,这场没有硝烟的战争也正式拉开了序幕。
面对恶毒可怕的冠状病毒,无数白衣天使离开家奔赴战争的最前线——武汉,用他们的身躯筑起了一道道长城,保卫他们身后的父老乡亲。防护服、口罩就是白衣天使的铠甲,药丸就是他们对付冠状病毒的炮弹。妈妈告诉我,穿着防护服,戴着口罩的白衣天使也是普通人,他们也可能会感染病毒,也可能会因此生病,甚至牺牲。他们在跟冠状病毒对战的时候是非常辛苦,非常危险的。那他们为什么不怕呢,为什么还要上前线呢?妈妈告诉我,那是因为白衣天使肩负着保卫全国人民生命健康的使命和责任,还有他们对人民的爱,正是这份使命、责任和爱给了他们巨大的勇气和信念。加油!亲爱的白衣天使们!我真希望你们能早日击退那些可恶的冠状病毒,早日平安归来与亲人们团聚!
前线有与冠状病毒正面交战的白衣天使,在后方——我们生活的小区,也有一群守卫我们健康的战士。每天早上我都可以在窗边看见几个戴着口罩,拿着消毒液的工作人员,走在小区的路上清扫消毒。你瞧,口罩就是他们的铠甲,他们手里的消毒液就是杀灭病毒的枪。正是他们的辛勤劳动守卫了我们的安全。我想对他们说一声:“你们辛苦了!要好好保护自己!”
这场没有硝烟的战争,已经持续了很久了,钟南山爷爷说这场战争还要持续一段时间,但是我相信有前线的白衣天使,有无数奋战在后方的战士,有我们所有中国人的努力,这场战争终将结束!春暖花开,家人团聚,热闹的城市,繁华的街道,欢声笑语的校园……一切都可以回归正常!