疫情特殊的开学作文精选
今年的春节过得很不一般,伴随从武汉传来的新型冠状病毒的疫情,一场没有硝烟的战便打响了。
在这场战争中,白衣战士们奋战在一线,而像我这样的普通人,每天只能待在家里,因为这种病毒传染得特别厉害,这样做可以防止交叉感染,只要保护好自己就是为国家做贡献。老师每天会在班级群里发一些预防新冠疫情的知识和预防措施,每次我都会认真学习,然后默默地记在心里,并付诸实施。渐渐地,我懂得了什么是冠状病毒?我学会了如何正确佩戴口罩?我知道了怎样预防传染……在这个特殊时期我收获了许多书本上没有的知识。
日子一天天过去,开学季到了。因为疫情我们只能延迟开学,但是“停课不停学”,我们每天都会按照老师发的课程表在家里上课,完成老师布置的自主学习任务单。在线上学习的这段时间,我的自主学习能力突飞猛进,我知道这离不开每一位老师的辛苦指导。让我感受最深的是我的语文老师,她每天都会对我们的作业进行详细批改,对每一位同学的作业进行点评,每天老师都能发现我们的问题和不足,并针对同学们的问题做细致地讲解。在老师的这种精神感召下,有哪一位同学能不认真对待每天的学习呢?同时,我也非常佩服老师,每天那么多作业,她总能精准地做出分类评价:书写美观、思维亮点、优秀新闻摘录、与时间赛跑小达人……并在群里一一表扬和鼓励并提出努力的方向。老师我想对您说,您辛苦了,我爱您,我想您。
真希望疫情早点结束,这样我就能早点见到老师和同学们了。