【冰墩墩和雪容融的作文】
一看见你们俩,便觉得十分憨态可掬却又无比亲切可爱。得知我们国家获得了2022年冬奥会的举办权,你们成为了冬奥会和残奥会的吉祥物,我的心中油然而生一份骄傲。
一看到冰墩墩,我就觉得这只熊猫是与众不同的,比那些普通的熊猫多了些灵气。一只冰糖葫芦里的熊猫,一个天马行空的想象,创造出了你这个独一无二的熊猫。你似宇航服的冰壳,五彩斑斓的光环,印着红心的手掌,轻而易举地博得了我的好感。黑白的熊猫千篇一律,可是你却充满科技感,活活有生机。看到宣传片里你在太空遨游、赛场驰骋,我越发期待2022年的到来。
与冰墩墩不同,见到雪容融,最大感受就是年味,热热闹闹的中国年味。熊猫是中国的专有标签之一,象征着中国国宝对世界的普及。而灯笼就是中国传统技艺的历史,代表着点亮梦想。说起灯笼、看到灯笼会理所当然地想到:哦,那是中国灯笼。如意似的灯把、和平鸽与天坛相交错的纹路加上喜庆的代表“瑞雪兆丰年”的白雪,我不由自主地喜欢上了你这个年味十足的红灯笼。
冰墩墩和雪容融,一个代表着运动员的冰雪般的坚强意志,一个代表着温暖的包容和交流,这是中国态度,更是中国精神。从1980年中国第一次参加冬奥会,到一位位中国选手在冬奥会上摘金,再到中国获得冬奥会的举办权,北京成为国际上第一个“双奥”城市,这是中国奥林匹克运动的发展,更是中国综合实力的发展。
虽然距离2022年还有两年,可我忍不住憧憬两年后的情景,各国选手们齐聚中国,努力拼搏着,在滑雪,滑冰,冰球,冰壶的赛道上各展英姿。而我作为一名小学生,便要每天加强体育锻炼,把身体炼得棒棒的!等冬奥会开始了,我一定要去现场看比赛,并带去我最真挚的祝福!
【“冰墩墩”和“雪容融”之明星互动】
2022年冬奥会和残奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”要来天津做宣传活动了。我喜出望外,立即报了名,并且非常幸运地在成千上万报名者中得到了一张入场券。
活动当日,体育馆里人声鼎沸。活动开始,“冰墩墩”和“雪容融”在雷鸣般的掌声中入场。我看到“冰墩墩”十分敦实,头上戴着滑冰帽,很有运动范儿。“雪容融”整体看上去像一个红彤彤的大灯笼,头顶镶嵌着一圈和平鸽图案,给人一种喜气洋洋的感觉。
互动开始,首先是自由提问环节。有个小朋友问:“你们的名字真好听,有什么含义吗?”“冰墩墩”微笑着说:“冰象征着纯洁和坚强。墩墩意喻敦厚和可爱。”“雪容融”接着说:“雪象征着洁白和美丽,容融意喻着宽容,相知相融。”
热烈的谈话过后,主持人提议说:“冰墩墩和雪容融难得来天津,和我们热情的小朋友们来个友谊比赛吧。”瞬间,全场欢呼雀跃起来,我激动地走向了舞台。
“雪容融”提议打冰上网球。“冰墩墩”立刻来到主裁判所在的位置,毛遂自荐说:“主裁判,线审和鹰眼的角色都由我一人承包吧。”主持人向大家介绍说:“咱们的冰墩墩可是掌握了高科技手段哦,绝对的公正。”
比赛开始了,“冰墩墩”果然明察秋毫。“雪容融”也不愧是高手,发球时速竟然飙升到了200公里每小时,简直就是世界头号种子选手。突然,在我大力扣杀时,冰刀脱落了,“雪容融”连忙滑了过来接住了我。我连声说:“谢谢!否则我会受伤的。”“不客气!我们友谊第一,比赛第二!”观众们都站起来了,为“雪容融”和“冰墩墩”鼓掌称赞。
活动进入尾声,主持人采访了“冰墩墩”和“雪容融”,他们激动地说:“今天与天津朋友们的互动是难忘的,我们期待着2022年能和他们一起迎接来自五湖四海的运动员们,一起见证举世瞩目的冬奥会和残奥会。”