青春告白祖国征文
从东海之滨到西部边陲,从塞北高原到南国大地,广大青年学生将他们行走祖国大地的所思所想、对党和国家的热爱之情,深深融入到一场场感人至深的主题宣讲之中。在这场千万高校学子参与的“青春告白祖国”活动里,有初心和使命,有理想与信念,有奋斗与奉献……这是青春的礼赞,是青年学子对祖国最深情的告白。
大器人生要有博大胸怀。前段时间,总书记的“我将无我,不负人民”被无数中国人点赞,“无我”是一种大境界,是不计得失、不谋私利,是鞠躬尽瘁、无私奉献。在梁家河,总书记度过了七年的知青岁月,他同人民群众同甘共苦、情同手足。“我和我的祖国,一刻也不能分割.....”广大青年人,将他们行走祖国大地的所思所想、对党和国家的热爱之情,精心的融入到一首首激荡人心的歌曲之中,这是广大青年对祖国最深情的告白。
在奋斗中抒发爱国情怀。爱国是对国家的了解和认同,作为在基层青年,我们没有豪情壮志的语言,没有惊天动地的伟业,有的只是一个青年人的担当与理想,这是青春的执念,是人生的初心。在脱贫攻坚的道路上,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,无数的人用青春和汗水告白祖国,发出最美的光和热。这也是我们每一个青年人应有的使命和担当,以将自己的人生价值融入祖国伟大复兴征程而自豪。
在基层与祖国同行。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。我无悔作为一名乡村志愿者,因为她让我学会了如何奉献,如何担当。一个人的力量可以很渺小,但一群人的力量必定很强大,作为基层的我们将为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。祖国的建设需要像我们这样一代又一代的有志青年接续奋斗,这不断体验和践行着青年人的使命和担当,用无悔的青春向亲爱的祖国告白。
在实践中铭记初心使命。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是我们通过实践得到的,只有在实践中,才能近距离触摸历史的脉搏,才能真切感受革命先辈无私奉献的崇高品格,才能深刻领悟中国共产党的初心和使命。我们寻访中国共产党团结带领全国各族人民战胜无数困难和挑战的光辉足迹,为当代广大青年深刻理解并铭记中国共产党的初心和使命,提供了一条课本之外的路径。
在用“青春告白祖国”的活动中我深刻的认识到,在这样一个伟大的时代,我们广大青年应该坚定理想与信念,把握时代契机,坚持听党话、跟党走,施展才华、砥砺品格,把个人的理想与民族的复兴、国家的命运紧密联系在一起,用最美好的青春向伟大祖国告白。属于我们的珞珈时光已经开启,在这宝贵的几年里,我们要用创新的精神和科学的方法实现自己的人生价值、担负时代使命、成就大器人生!