我的拿手好戏话题作文600字
“啪啪啪……”台下传来一阵阵掌声,我心中的自豪感油然而升。我深深地鞠了躬,优雅地走下了舞台——我的拿手好戏就是钢琴。每当比赛和表演时,总有我的名字。从此,我成了老师的“好学生”,这一切,都要从那一天说起。
三岁的时候,我和妈妈出去玩,看见教室里的一位学生正在认真地弹着钢琴,身体也随着优美的旋律而前后摆动着。那时,充满稚气的我便在心中埋下了种子。过了几个星期,我也是一名学钢琴的学生了!当时的我,正在学Do,Ri,Mi,Fa,So。可现在,我已经是学八级的人了,各种流行曲都会弹,正在准备去市里比赛。
比赛那天很快就到了,我紧张地上了台。可真上了台阶,却感觉脚上粘了强力胶,动下要花费百般力气,手也似千斤般重,连放到钢琴上的力量也没有。我几乎耗费所有力气,终于走到了台上,可地板就有尖刺一般,刺得我双脚发软,观众和评委的目光如利剑一样,次次捅中要害。
这时,我看到了妈妈鼓励的眼神,我鼓足勇气,深吸一口气,走到钢琴前,坐在琴凳上,认真地弹了起来。当我按下第一个音的时候,我的手还在发抖,仿佛又回到了刚学钢琴的时候,慢慢的,我进入了状态,手指越来越放松。到了曲子的后部分,那种紧张的心情完全被我抛在了脑后。当最后一个音符结束时,我已经完全放松下来,离开琴凳,向观众鞠躬后,我缓缓走下了台,等待着最后的成果。
等到选手们全部表演完,就到了颁奖的时候,当评委提到“江瑾萱”这个名字的时候,我的心都提到了嗓子眼,最后我取到了一等奖的好成绩。
每当提起钢琴,我的自豪感就油然而生,因为,钢琴是我的拿手好戏。