我的拿手好戏话题作文600字
两年前,我喜欢上了弹古筝,因为我很喜欢古代女子弹琴的样子和古筝弹出来的美妙声音,那声音让人如痴如醉,仿佛身临其境。
去年暑假,爸爸为我报了古筝班,教我的老师长得非常像古代弹琴的“仙子”,她不仅教我如何弹出感情来,还教了我很多弹古筝时的优美动作。不过一个月,我就弹得十分动听。
大年三十的时候我家来了很多客人,我觉得是时候向亲人们展示我的拿手好戏——弹古筝了。这一天内,我都在练习曲子以免出错。
晚饭过后,客人们坐在沙发上或椅子上,围着客厅观看,为了这次表演我还精心地打扮了一番。
爸爸帮我把琴搬到客厅中间,我坐在琴前,盯着琴弦从容淡定。我双手在琴弦上来回向下“滑动”,这是瀑布的声音。我又用右手手指一勾一托,左手也柔和地在左边弦上一上一下地按。接着是高潮,也就是最快的部分。然而我的双手手配合得很和谐,右手不快,左手来帮忙加速,两只手就这么在琴弦上拨动着,优美的音符一个个轻快地跳出……。
第一曲弹完了,这生动的琴声让客人们还沉醉其中。终于,有人发声赞叹:“多么优美的琴声啊!”接着有人和道:“这弹的一定是《高山流水》吧!”
听了亲人的称赞,我得意洋洋起来,马上开始弹第二首,快弹完时,我突然忘记谱了:完了完了,这下糟了,还有最生动的一段没弹呢!我重复拨动着一种音调,可不管怎样也想不起来。无奈之下,我只好将这僵硬无味的曲子结束了,客人对我的看法瞬间低了一级。
这就是我的拿手好戏,虽然最后骄傲失了手,但我还是有一点小成就嘛!