我的拿手好戏话题作文600字
我会玩的项目很多,其中最拿手的就是踢足球。
幼儿园的时候,老师就教我如何带球和传球了。到了小学,我成了足球前锋。在踢球时,我可没少挨撞挨砸,身上常常青一块紫一块的,可我从来不在乎。有一次,那球迎面飞来,我躲闪不及,砸到了嘴,弄了个满口鲜血,门牙也掉了,吓得老师和小伙伴们惊呼一片。我却好像没事人一般,抹了抹嘴巴,哈哈大笑:“太好了,这牙早就松动了,终于掉了。”说完就继续去踢球了,留下老师一脸哭笑不得地看着我。
记得上次参加中小学生运动会的足球比赛,有一场是我们球队对阵另一个学校的足球队。比赛进行到下半场时,我脚下带球冲向对方球门,遇上了对方四个人的盯防。我一看硬冲不行,就先右脚踩球,停住,然后以百米冲刺的速度带球冲向左前方。待对方四名球员一起围过来盯防时,我又一个急停,冲在最前面的对方球员由于惯性跑过了头。我不慌不忙,又做了一个假动作,对方的一个球员也跟着晃了一下,嘿嘿,他上当了!我赶忙利用这个空挡冲出去,那名球员也因失去重心,摔倒在地。我抓住时机,甩开另外一名球员,带球冲向对方球门,起脚,射门,球进啦!场外顿时传来一片欢呼声。
其实,我不仅在进攻上有着较好的技术,在守门上也是一个高手呢!一次,我们校队与另一个学校的校队比赛,我方的守门员手臂受伤了,于是我就担任了守门员。在比赛接近尾声时,对方获得了点球的机会。对方球员助跑、射门,球向右边飞来,我准确地做出了判断,飞身扑住了这个点球,赢得了同学们的一片掌声。
怎么样,我的球技厉害吧?