冬至吃饺子的作文
我会包饺子,而且包得很好,可是却没包过汤圆,但我相信包汤圆肯定和包饺子一样简单透顶。
冬至那天,妈妈说:“街上卖的汤圆都不好吃,不如我们自己包 ,而且更有过节的气氛。”我一听,兴奋劲儿就来。因此,我就屁颠屁颠地跑去。把双手洗得干干净净。然后,就摘一小团糯米粉放在两手心,轻轻地揉啊揉,不一会儿一颗像鹌鹑蛋大小的洁白无瑕的粉团就揉好。接着,我用左手四个手指托住粉团,再把拇指插进粉团,使粉团在手指间不停地旋转。不久粉团就变成一个像小酒杯似的小窝窝,然后将麻沙馅儿放进窝里,用右手拇指和食指一边轻轻地将窝边往里夹,一边用左手指慢慢地转动粉团,直到把窝口封死,这样汤圆就做好。
这时,锅里的水开,我就迫不及待地把汤圆放入锅里,等汤圆都浮起来,妈妈说:“快来吃吧,汤圆熟。”我第一个冲上去捞一碗,急急忙忙将一颗汤圆往嘴里送.......
哎呀!不好,汤圆的味道还没尝出来,却把舌头给烫着,疼的我哇哇直叫,眼泪都冒出来。可爸爸却在一旁幸灾乐祸地说:“这就叫心急吃不得热汤圆。”
哎,真倒霉,直到现在我的舌头还有点疼呢!